SPECIALITA’ E TIPICITA’

I ciccioli sono una specialità Emiliano Romagnola. Della categoria dei salumi cotti, si ottengono dalla lavorazione di alcune parti prevalentemente grasse del suino. Due sono le versioni più diffuse: lavorati in tranci, dalla consistenza compatta ma tenera così da essere gustati a fette; oppure esiccati, sotto forma di bocconcini, i cosiddetti ciccioli frolli.
Dalla lavorazione dei Ciccioli si ottiene anche lo Strutto, bianco nell’aspetto e cremoso nella consistenza, ottimo per fritture e, nella tradizione romagnola, utilizzato per la preparazione della piadina.
Il Guanciale, salume tipico del centro Italia, è ricavato da carne selezionata della guancia e dalla gola del maiale, viene salato viene stagionato al naturale per due mesi.
Può essere gustato al naturale, affettato sottilmente o scaldato appena e poi posto su fette di pane insipido. La sua vera vocazione è però quella di finire nei sughi, soprattutto all’amatriciana e alla carbonara.
Il lardo stagionato, proveniente dalla zona delle spalle di suino, è di colore bianco leggermente rosato e presenta una consistenza omogenea e morbida. Ha un sapore delicato e fresco, quasi dolce, arricchito dalle erbe aromatiche e dalle spezie usate nella lavorazione ha un profumo fragrante.
La Salsiccia fresca a nodi confezionata è composta da salsicciotti tipici del diametro di 36/38 mm, confezionati sottovuoto a lunga conservazione.

LINEA VERDE


STRUTTO
CODICE DESCRIZIONE ARTICOLO PESO PZ./CONF. (Kg) PZ./CONF. x CRT PESO CRT (Kg) SHELF LIFE CODICE EAN
27400 STRUTTO CONFEZIONE KG 20 20,000 1 20,0 120 2211900
27406 STRUTTO CONFEZIONE KG 1 PF 1,000 10 10,0 180 8016904002660
27413 STRUTTO VASCHETTA GR 500 PF 3,000 6 18,0 180 8015832003732
27414 STRUTTO VASCHETTA GR 250 PF 2,500 10 25,0 180 8015832003718
Grasso di suino fuso, filtrato e raffreddato.
SALSICCIA A NODI CONFEZIONATA Immagine ad alta risoluzione: salsiccia-a-nodi-confezionata-hr.jpg
CODICE DESCRIZIONE ARTICOLO PESO PZ./CONF. (Kg) PZ./CONF. x CRT PESO CRT (Kg) SHELF LIFE CODICE EAN
10019 SALSICCIA CLASSICA A NODI GR 450 SV 0,450 30 13,5 40 230944
10023 SALSICCIA CLASSICA A NODI GR 250 PF SV 0,250 30 13,5 40 8015832000014
10024 SALSICCIA CLASSICA A NODI KG 2,5 SV 2,500 4 1,8 40 2946486
10809 SALSICCIA BELLA ITALIA A NODI GR 450 CON FINOCCHIO E PEPERONCINO SV 0,450 30 13,5 40 2726721
10811 SALSICCIA BELLA ITALIA A NODI GR 250 PF CON FINOCCHIO E PEPERONCINO SV 0,250 20 9,0 40 8015832000076
10813 SALSICCIA BELLA ITALIA A NODI KG 2,5 CON FINOCCHIO E PEPERONCINO SV 2,500 4 1,8 40 2508223
Salsicciotti tipici con diametro da 36/38 mm confezionati sottovuoto a lunga conservazione
LARDO STAGIONATO Immagine ad alta risoluzione: lardo-stagionato-hr.jpg
CODICE DESCRIZIONE ARTICOLO PESO PZ./CONF. (Kg) PZ./CONF. x CRT PESO CRT (Kg) SHELF LIFE CODICE EAN
27404 LARDO DI COLONNATA IGP KG 2 SV 2,000 2 4,0 270 2630126
27410 LARDO PIAN DI NEVE 1/2 S KG 2 2,000 10 20,0 120 2809070
Lardo di spalla di suino insaporito con erbe aromatiche, salato e stagionato.
GUANCIALE Immagine ad alta risoluzione: guanciale-hr.jpg
CODICE DESCRIZIONE ARTICOLO PESO PZ./CONF. (Kg) PZ./CONF. x CRT PESO CRT (Kg) SHELF LIFE CODICE EAN
27430 GUANCIALE STAGIONATO 1,550 8 12,4 100 2227430
27431 GUANCIALE STAGIONATO SV 1,350 10 13,5 90 2223401
Guanciale di suino stagionato al naturale.
COPPE DI TESTA Immagine ad alta risoluzione: coppe-di-testa-hr.jpg
CODICE DESCRIZIONE ARTICOLO PESO PZ./CONF. (Kg) PZ./CONF. x CRT PESO CRT (Kg) SHELF LIFE CODICE EAN
27300 COPPA DI TESTA 4,200 2 8,4 120 2211100
27301 COPPA DI TESTA JUTA 5,000 1 5,0 120 2211101
27302 COPPA DI TESTA TRANCIO GR 500 0,500 10 5,0 120 2211103
27310 COPPA DI TESTA ROMAGNOLA KG 7/8 7,500 1 7,5 90 2211200
27311 COPPA DI TESTA ROMAGNOLA KG 4/5 5,500 2 11,0 90 2211201
27320 COPPA DI TESTA SCURA 7,000 1 7,0 90 2211102
Tipicità ottenuta utilizzando le parti magre della testa del suino, aromatizzate cotte e insaccate.
CICCIOLI ROMAGNOLI Immagine ad alta risoluzione: ciccioli-romagnoli-hr.jpg
CODICE DESCRIZIONE ARTICOLO PESO PZ./CONF. (Kg) PZ./CONF. x CRT PESO CRT (Kg) SHELF LIFE CODICE EAN
27210 CICCIOLI ROMAGNOLI EXTRA 3,200 6 19,2 120 2211002
27211 CICCIOLI ROMAGNOLI 2,500 5 12,5 90 2211000
27212 CICCIOLI ROMAGNOLI TRANCI SV 0,550 10 5,5 90 2211007
Impasto di lardo di suino cotto e pressato
CICCIOLI VERDI Immagine ad alta risoluzione: ciccioli-verdi-hr.jpg
CODICE DESCRIZIONE ARTICOLO PESO PZ./CONF. (Kg) PZ./CONF. x CRT PESO CRT (Kg) SHELF LIFE CODICE EAN
27200 CICCIOLI VERDI 2,300 6 13,8 120 2211008
27202 CICCIOLI VERDI TRANCIO GR 500 0,500 12 6,0 120 2260205
Impasto di lardo di suino cotto e pressato dal colore caratteristico e dal gusto delicato
CICCIOLI FROLLI Immagine ad alta risoluzione: ciccioli-frolli-hr.jpg
CODICE DESCRIZIONE ARTICOLO PESO PZ./CONF. (Kg) PZ./CONF. x CRT PESO CRT (Kg) SHELF LIFE CODICE EAN
27222 GREPPOLE 1,000 8 8,0 90 8015832001349
27224 GREPPOLE SFOGLIATELLE VAS CHETTA GR 250 PF 0,250 12 3,0 90 8015832001653
27230 CICCIOLI CAMPAGNOLI 2,800 7 19,6 90 2211001
Impasto di lardo di suino cotto e pressato e sfogliato