Presentati a Cibus 2016 i nuovi strolghini allo Zenzero, al Tartufo Nero e Classico

9 maggio 2016

CLAI ha presentato a Cibus 2016 la tradizione innovativa del tipico salametto emiliano molto magro e delicato arricchito dai gusti più raffinati e interessanti dello Zenzero e del Tartufo Nero estivo. Il nome “strolghino” deriva dal verbo dialettale emiliano “strolgare”, trovare una soluzione, indovinare, perché, per le sue caratteristiche di stagionatura, veniva utilizzato per prevedere l’andamento della stessa per i salami di pezzatura maggiore. Gli Strolghini CLAI “100% Carne Italiana” sono prodotti utilizzando esclusivamente le migliori carni magre di suino pesante, nato e allevato in Italia dai nostri soci allevatori, ottenute dalle rifilature magre del culatello e del fiocco di prosciutto e conciate con l’aggiunta di spezie. Nello Strolghino CLAI aromatizzato allo Zenzero, i sapori del nostro territorio si sposano con le note orientali, creando un salametto dal gusto unico. Lo Zenzero è una radice utilizzatissima nella tradizione culinaria e nella medicina orientale e può essere impiegato come spezia per arricchire i piatti e le ricette della nostra tradizione con il suo sapore particolare, leggermente speziato e piccante. Riconosciuto anche per le sue innumerevoli virtù risulta un perfetto connubio tra tradizione e innovazione. Poi c’è quello aromatizzato al Tartufo Nero estivo (nome scientifico Tuber aestivum Vitt), che cresce prevalentemente nei boschi di conifere, ad altitudini che variano dai 100/200 metri fino ad oltre i 1000 metri sopra il livello del mare, e si caratterizza per il suo profumo gradevole, non eccessivamente pungente, e delicato, che ricorda anche le note del fungo porcino. Il tartufo estivo si fonde ottimamente con la carne magra del salame strolghino, arricchendolo di un gusto raffinato ed interessante. Infine lo Strolghino Classico CLAI, molto magro, dolce e delicato è prodotto rispettando l’antica ricetta. Piccolo, comodo, facile da pelare e dal gusto dolce, è sempre tenero e scioglievole al palato. Ottimo in ogni momento della giornata, come spuntino veloce o per aperitivi. È garantita l’assenza di glutine e di allergeni, privo di latte e derivati. Con un diametro intorno ai 35mm, una lunghezza intorno ai 15 cm ed una pezzatura di 120 g è disponibile confezionato singolarmente in atmosfera protettiva, e venduto nel raffinato e pratico espositore da 16 pezzi. Si trova nelle Salumerie, Macellerie, Banco Gastronomia e scaffale libero servizio.

Seguici su Facebook