#Annamaria – Crespella di castagne gratinata mari e monti

Ingredienti:

COSA SERVE:
per 6 persone
100 g di farina
80 g di farina di castagne
2 uova
20 g di burro
3,5 dl di latte
2 porri grandi
160 g di verza
2 carote
400 g di cappesante
100 g di prosciutto cotto Clai alta Qualità in una unica fetta
6 dl di besciamella
40 g di formaggio emmental
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

PROCEDIMENTO:
Partiamo preparando il composto delle crespelle: fondere e raffreddare 20 g di burro. Versare le 2 farine in una ciotola e mescolare insieme a 2 uova sbattute e al burro. Salare e amalgamare il tutto con il latte fino ad ottenere un composto omogeneo, privo di grumi e di consistenza non troppo liquida.

Scaldiamo bene una padella, ungiamo con un po’ di olio e versiamo un mestolo del nostro composto.
Quando si stacca dal fondo giriamo la crespella, facciamola cuocere ancora qualche minuto e poi adagiamola su una spianatoia.

Facciamo saltare in una padella il prosciutto alta qualità CLAI, la verza, le carote e aggiustiamo di sale e pepe.
A parte facciamo saltare la cappasanta in poco di scalogno, bagnando con un filo di vino bianco e insaporendo anche qui con un pizzico di sale e pepe.

In una ciotola uniamo le verdure con il prosciutto, il pesce e leghiamo con la besciamella.
Farciamo la nostra crespella, con il composto appena realizzato, chiudiamola e pieghiamola ancora a metà.

Adagiamo in una teglia, ricopriamo con la besciamella rimasta e inforniamo a 160 gradi per circa 10 minuti.

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