#Fausto & Annamaria – Bistecca lardellata

COSA SERVE:
1000 g di controfiletto di bovino
100 g di Ciccioli CLAI
100 g di Mortadella CLAI
100 g di Pancetta CLAI
100 g di Prosciutto Cotto Alta Qualità Oro CLAI
1 limone
aglio, rosmarino, salvia
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

PROCEDIMENTO:
Dal vostro macellaio di fiducia fatevi pulire e rifilare un bel pezzo di controfiletto di circa 1 kg.
Con un coltello affilato, lungo e non troppo grande, fate una serie di fori da parte a parte che vi serviranno per inserire i salumi CLAI tagliati a listarelle lunghe quanto il pezzo di carne e di circa 1cm e mezzo di spessore.
Legate la carne con spago da cucina.
Poi tagliatela, tra un giro di spago e l’altro, a fette di circa due cm di spessore, in modo che ogni fetta sia “tenuta insieme” dal un solo filo di spago.

Preparare poi un trito di aglio, salvia, rosmarino e finocchio selvatico.
Spremete un limone in una casseruola, aggiungete sale, pepe, olio.
Adagiatevi le vostre bistecche e cospargete con il trito facendole insaporire bene.

Cuocete per circa 10 minuti, girandole una volta a metà cottura.

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