Le nostre Ricette

#Patrizia – Penne ai funghi e Spianata CLAI

COSA SERVE: per 6 persone 600 g di penne 300 g di Spianata Romana CLAI 300 g di funghi freschi 600 g di passata di pomodoro 2 spicchi di aglio prezzemolo olio extravergine d’oliva sale e pepe PROCEDIMENTO: Per iniziare facciamo bollire l’acqua salata in un tegame e facciamo cuocere al dente le penne. Nel frattempo, in una padella con olio […]

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#Annamaria – Cavolfiore gratinato con julienne di Salame

COSA SERVE: per 4 persone 600 g di cavolfiore leggermente lessato 300 g di Salame Contadino CLAI 100 g di farina 0 100 g di burro 100 cc di latte 1 cipolla noce moscata PROCEDIMENTO: Tagliate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella con olio extravergine d’oliva. Tagliate il Salame Contadino a julienne e fatelo rosolare in padella insieme alla cipolla. Per preparare […]

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#Annamaria – Carbonara con Ventricina e castagne

COSA SERVE: per 6 persone 750 g di spaghetti alla chitarra freschi 80 g di farina di castagne 80 g di castagne lessate 100 cc di panna fresca 6 tuorli di uova Ventricina CLAI olio extravergine d’oliva PROCEDIMENTO: Per iniziare fate bollire l’acqua salata in un tegame e fate cuocere gli spaghetti. Nel frattempo tagliate qualche fetta di Ventricina a julienne. […]

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#Patrizia – Cappelletti con Ripieno di Mortadella CLAI

COSA SERVE: per 10 persone Per la sfoglia: 1 kg di farina 00 10 uova Per il ripieno: 500 g di Lombo di suino tritato 300 g di Mortadella CLAI tritata 200 g di Petto di pollo tritato 300 g di Parmigiano Reggiano grattugiato 2 uova 30 g di sale PROCEDIMENTO: Come prima cosa preparate […]

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#Annamaria – Sfogliatina variopinta con Prosciutto Cotto Alta Qualità CLAI

COSA SERVE: per 6 persone 400 g di Prosciutto Cotto Alta Qualità CLAI in fette grosse 400 g di petto di pollo cotto 300 g di scamorza o caciocavallo dolce a fette 400 g di zucca violina in fette da circa 2 millimetri ciascuna 6 foglie di verza leggermente sbollentate 200 g di zucca a […]

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#Patrizia – Cotechino imprigionato

COSA SERVE: per 6 persone 1 Cotechino CLAI 1 fetta di 400 g di magro di vitello per arrosti 40 g di burro 1 costa di sedano 1 carota olio extravergine d’oliva sale e pepe PROCEDIMENTO: Come prima cosa lessate il cotechino per circa un’oretta, portandolo a metà cottura in modo che sia la carne di […]

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#Annamaria – Cilindretti di Suino all’arancia

COSA SERVE: per 6 persone 800 g di filetto di suino 600 g di strutto 150 g di rete di maiale 50 g di zenzero 2 arance 1 limone 5 scalogni 1 bicchiere di vino bianco secco sale e pepe PROCEDIMENTO: Come prima cosa tagliate il filetto di suino per formare dei cilindretti alti circa 3 […]

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#Annamaria – Tortino al bacon CLAI in bella vista

COSA SERVE: per 4 persone 3 patate 250 g di Pancetta affumicata CLAI a fette 250 g di Scamorza affumicata 50 g di burro 1 bicchiere di vino bianco secco sale e pepe PROCEDIMENTO: Tagliate le patate a rondelle con uno spessore di circa 5 mm, saltatele in padella con un po’ di burro e tenetele […]

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#Annamaria – Crespella di castagne gratinata mari e monti

COSA SERVE: per 6 persone 100 g di farina 80 g di farina di castagne 2 uova 20 g di burro 3,5 dl di latte 2 porri grandi 160 g di verza 2 carote 400 g di cappesante 100 g di prosciutto cotto Clai alta Qualità in una unica fetta 6 dl di besciamella 40 […]

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#Patrizia – Turbanti di Prosciutto Crudo CLAI

COSA SERVE: per 4 persone 4 fette di prosciutto di Parma grandi (affettate dal centro del prosciutto) 2 patate a pasta bianca 200 g di broccoli 1/2 bicchiere di latte 100 g di Parmigiano grattugiato 80 g di burro 30 g di mandorle in lamelle sale e pepe PROCEDIMENTO: Per iniziare prepariamo un classico purè […]

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