#Patrizia – Cappelletti con Ripieno di Mortadella CLAI

Ingredienti:

COSA SERVE:
per 10 persone

Per la sfoglia:
1 kg di farina 00
10 uova
Per il ripieno:
500 g di Lombo di suino tritato
300 g di Mortadella CLAI tritata
200 g di Petto di pollo tritato
300 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
2 uova
30 g di sale

PROCEDIMENTO:
Come prima cosa preparate la sfoglia: la proporzione è un uovo ogni etto di farina.
Impastate gli ingredienti, formate una palla uniforme e lasciatela riposare sotto ad una tazza, mentre preparate il ripieno.

Prendete la lonza di maiale, la mortadella e il petto di pollo, tritateli e amalgamateli con il Parmigiano Reggiano, le uova e il sale.
Lasciate riposare il composto in frigorifero mentre tirate la sfoglia, abbastanza sottile.
Tagliate dei quadrettini di circa 2×2 cm, mettete al loro interno poco ripieno, chiudeteli a triangolo, pressate i lati e arrotolateli sul dito creando una spece di piccolo cappello.
Vi consigliamo di preparare un buon brodo di carne, con cappone, doppione, un pezzo di muscolo, qualche ossa e sedano, carota e cipolla.

Per la cottura portate il brodo ad ebollizione, versate i cappelletti e quando “vengono a galla” lasciateli cuocere ancora circa 2 minuti.
Poi spegnete il fuoco, coprite la pentola e lasciateli riposare qualche minuto prima di servirli.

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