SASSO MORELLI – IMOLA

Domenica 4 Settembre 2022
ore 9:30

SASSO MORELLI – IMOLA

Domenica 4 Settembre 2022
ore 9:30

Un’occasione per vivere una giornata di sport e di relax tra i luoghi simbolo di Sasso Morelli.

Tutto il ricavato sarà interamente devoluto alla ASD Atletica Imola Sacmi-Avis per le attività educative sportive.

GARA COMPETITIVA
Km 12

PREMI PER LE 5 SOCIETÀ PIÙ NUMEROSE
con un minimo di 15 partecipanti

-Scarica il depliant informativo completo-

PASSEGGIATA ECOLOGICA
Km 7

COSTO ISCRIZIONE 2,50 €
da versare direttamente Domenica 4 Settembre al Banco Accettazione, a partire dalle ore 7:30
1 SALAMINO CLAI IN OMAGGIO A TUTTI GLI ISCRITTI
Con la collaborazione della POLISPORTIVA di Sasso Morelli che metterà a disposizione docce e spogliatoi

Un’occasione per vivere una giornata di sport e di relax tra i luoghi simbolo di Sasso Morelli.

Tutto il ricavato sarà interamente devoluto alla ASD Atletica Imola Sacmi-Avis per le attività educative sportive.

GARA COMPETITIVA
Km 12

PREMI PER LE 5 SOCIETÀ PIÙ NUMEROSE
con un minimo di 15 partecipanti

-Scarica il depliant informativo completo-

PASSEGGIATA ECOLOGICA
Km 7

COSTO ISCRIZIONE 2,50 €
da versare direttamente Domenica 4 Settembre al Banco Accettazione, a partire dalle ore 7:30
1 SALAMINO CLAI IN OMAGGIO A TUTTI GLI ISCRITTI
Con la collaborazione della POLISPORTIVA di Sasso Morelli che metterà a disposizione docce e spogliatoi

SCOPRI IL PERCORSO

1. PARTENZA E ARRIVO > VILLA LA BABINA

La partenza e l’arrivo saranno a Villa la Babina, dal 1999 di proprietà di Clai, che lo ha eletto a proprio Centro direzionale. Si tratta di un luogo che l’azienda ha restaurato e riqualificato nel desiderio di sostenere il territorio in cui sorge. Parco e villa sono inseriti nel circuito dei Grandi Giardini Italiani, network che racchiude e tutela i più prestigiosi giardini della penisola.

2. PRIMA TAPPA > STABILIMENTO DI VIA GAMBELLARA

Qui nascono, nel rispetto della tradizione, della qualità e dell’artigianalità imolese, i prodotti Clai: carni e salumi realizzati con carne esclusivamente 100% italiana che arriva da suini nati e allevati in Italia dai soci allevatori Clai attraverso una filiera integrata di proprietà.

3. SECONDA TAPPA > IMPIANTO BIOGAS

Fiore all’occhiello dell’impegno della Cooperativa nel campo della sostenibilità ambientale. L’impianto permette a Clai di autoprodursi energia elettrica e calore attraverso i sottoprodotti e gli scarti di trasformazione.

4. TERZA TAPPA > ANTICA PIEVE DI CANTALUPO

Chiesa plebana di Sant’Apollinare in Cantalupo. È un’antichissima pieve documentata già nel 1146. “La parola Cantalupo sembra abbia avuto origine dal cognome di una nobile famiglia Lupi col titolo di conti, la quale dominava questa località da un castello, posto sulla via Selice a poca distanza.” Ciò testimonia quanto sia importante per Clai il patrimonio storico, artistico e paesaggistico italiano: la Cooperativa, infatti, sostiene i progetti del FAI volti al recupero di edifici storici e chiese.

5. QUARTA TAPPA > PALAZZO MORELLI

Edificio progettato da Cosimo Morelli (1732- 1812), sito a Sasso Morelli. La borgata fu da lui costruita fra il 1780 e il 1785 ed il nuovo agglomerato urbano prese il suo nome. A fianco del Palazzo Morelli si erge la chiesa settecentesca, dal 1828 di proprietà della famiglia Mongardi, come l’attigua villa. Clai ha voluto che la gara passasse da questo luogo per omaggiare il sapere del Morelli: architetto, ma prima di tutto uomo. La storia di CLAI è fatta di persone, che con dedizione e anni di lavoro, hanno reso concreto e vissuto il patto intergenerazionale, vero fondamento di questa impresa.

6. QUINTA TAPPA > FILARE DI FARNIE MONUMENTALI

Prima di compiere l’ultimo sforzo e godersi il meritato riposo nell’area ristoro, Clai ha voluto valorizzare la natura paesaggistica di Sasso Morelli scegliendo come penultima tappa il suggestivo filare di farnie monumentali di Via della Papotta.

1. PARTENZA E ARRIVO >
VILLA LA BABINA

La partenza e l’arrivo saranno a Villa la Babina, dal 1999 di proprietà di Clai, che lo ha eletto a proprio Centro direzionale. Si tratta di un luogo che l’azienda ha restaurato e riqualificato nel desiderio di sostenere il territorio in cui sorge. Parco e villa sono inseriti nel circuito dei Grandi Giardini Italiani, network che racchiude e tutela i più prestigiosi giardini della penisola.

2. PRIMA TAPPA >
STABILIMENTO DI VIA GAMBELLARA

Qui nascono, nel rispetto della tradizione, della qualità e dell’artigianalità imolese, i prodotti Clai: carni e salumi realizzati con carne esclusivamente 100% italiana che arriva da suini nati e allevati in Italia dai soci allevatori Clai attraverso una filiera integrata di proprietà.

3. SECONDA TAPPA >
IMPIANTO BIOGAS

Fiore all’occhiello dell’impegno della Cooperativa nel campo della sostenibilità ambientale. L’impianto permette a Clai di autoprodursi energia elettrica e calore attraverso i sottoprodotti e gli scarti di trasformazione.

4. TERZA TAPPA >
ANTICA PIEVE DI CANTALUPO

Chiesa plebana di Sant’Apollinare in Cantalupo. È un’antichissima pieve documentata già nel 1146. “La parola Cantalupo sembra abbia avuto origine dal cognome di una nobile famiglia Lupi col titolo di conti, la quale dominava questa località da un castello, posto sulla via Selice a poca distanza.” Ciò testimonia quanto sia importante per Clai il patrimonio storico, artistico e paesaggistico italiano: la Cooperativa, infatti, sostiene i progetti del FAI volti al recupero di edifici storici e chiese.

5. QUARTA TAPPA >
PALAZZO MORELLI

Edificio progettato da Cosimo Morelli (1732- 1812), sito a Sasso Morelli. La borgata fu da lui costruita fra il 1780 e il 1785 ed il nuovo agglomerato urbano prese il suo nome. A fianco del Palazzo Morelli si erge la chiesa settecentesca, dal 1828 di proprietà della famiglia Mongardi, come l’attigua villa. Clai ha voluto che la gara passasse da questo luogo per omaggiare il sapere del Morelli: architetto, ma prima di tutto uomo. La storia di CLAI è fatta di persone, che con dedizione e anni di lavoro, hanno reso concreto e vissuto il patto intergenerazionale, vero fondamento di questa impresa.

6. QUINTA TAPPA >
FILARE DI FARNIE MONUMENTALI

Prima di compiere l’ultimo sforzo e godersi il meritato riposo nell’area ristoro, Clai ha voluto valorizzare la natura paesaggistica di Sasso Morelli scegliendo come penultima tappa il suggestivo filare di farnie monumentali di Via della Papotta.

Riferimenti - Ore Ufficio

DEBORAH MASIRONI

Tel. 0542 55711

segreteria@clai.it

t

Ulteriori Informazioni

i

Ufficio Stampa

TERZA EDIZIONE 2022 – Premi e Premiazioni

CATEGORIE MASCHILI

PRIMI 3 ASSOLUTI (esclusi dalla premiazione di Categoria)

1° CLASSIFICATO

1° CLASSIFICATO

Luis Matteo Ricciardi – ATL.IMOLA SACMI AVIS – 40’43”
1 Prosciutto Crudo di Parma DOP Selezione Zuarina

2° CLASSIFICATO

2° CLASSIFICATO

Riccardo Gaddoni – ATL.IMOLA SACMI AVIS
1 Prosciutto di Montagna CLAI

3° CLASSIFICATO

3° CLASSIFICATO

Davide Sughi – ATL. BLIZZARD
1 Prosciutto San Cassiano CLAI

CATEGORIA “A” (2004-1978)

1° CLASSIFICATO

1° CLASSIFICATO

Riccardo Dall’Osso – ATL.IMOLA SACMI AVIS
1 Prosciutto San Cassiano CLAI

2° CLASSIFICATO

2° CLASSIFICATO

Massimiliano Montanari – LAMONE
1 Salame Emiliano CLAI (1 kg) + 1 Salame Romagnolo CLAI (1 kg)

3° CLASSIFICATO

3° CLASSIFICATO

Luca Cavina – ATL.IMOLA SACMI AVIS
1 Salsiccia Passita CLAI (500 gr) + 1 Salame Romagnolo CLAI (500 gr)

CATEGORIA “B” (1977-1968)

1° CLASSIFICATO

1° CLASSIFICATO

Claudio Cavalli – AVIS CASTEL S. PIETRO
1 Prosciutto San Cassiano CLAI

2° CLASSIFICATO

2° CLASSIFICATO

Andrea Bernabei – TRIIRON
1 Salame Emiliano CLAI (1 kg) + 1 Salame Romagnolo CLAI (1 kg)

3° CLASSIFICATO

3° CLASSIFICATO

Leonardo Alpini – LAMONE
1 Salsiccia Passita CLAI (500 gr) + 1 Salame Romagnolo CLAI (500 gr)

CATEGORIA “C” (1967-1958)

1° CLASSIFICATO

1° CLASSIFICATO

Giancarlo Salaroli – LAMONE
1 Prosciutto San Cassiano CLAI

2° CLASSIFICATO

2° CLASSIFICATO

Massimo Randi – LEOPODISTICA
1 Salame Emiliano CLAI (1 kg) + 1 Salame Romagnolo CLAI (1 kg)

3° CLASSIFICATO

3° CLASSIFICATO

Paolo Righini – ATL.IMOLA SACMI AVIS
1 Salsiccia Passita CLAI (500 gr) + 1 Salame Romagnolo CLAI (500 gr)

CATEGORIA “D” (1957 E PRECEDENTI)

1° CLASSIFICATO

1° CLASSIFICATO

Valerio Versari – AVIS CASTEL S. PIETRO
1 Prosciutto San Cassiano CLAI

2° CLASSIFICATO

2° CLASSIFICATO

Aris Giordani – CASTENASO CELTIC DRUID
1 Salame Emiliano CLAI (1 kg) + 1 Salame Romagnolo CLAI (1 kg)

3° CLASSIFICATO

3° CLASSIFICATO

Adriano Pagani – SAN PANCRAZIO
1 Salsiccia Passita CLAI (500 gr) + 1 Salame Romagnolo CLAI (500 gr)

CATEGORIE FEMMINILI

PRIME 3 ASSOLUTE (escluse dalla premiazione di Categoria)

1° CLASSIFICATA

1° CLASSIFICATA

Manuela Brasini – ATL. 85 FAENZA – 50’13”
1 Prosciutto Crudo di Parma DOP Selezione Zuarina

2° CLASSIFICATA

2° CLASSIFICATA

Vivana Zago – LEOPODISTICA
1 Prosciutto di Montagna CLAI

3° CLASSIFICATA

3° CLASSIFICATA

Simona Mascaro – LAMONE
1 Prosciutto San Cassiano CLAI

CATEGORIA “E” (2004-1978)

1° CLASSIFICATA

1° CLASSIFICATA

Elisabetta Paolini – ATL. 85 FAENZA
1 Prosciutto San Cassiano CLAI

2° CLASSIFICATA

2° CLASSIFICATA

Serena Borsari – SOCIETA’ VICTORIA
1 Salame Emiliano CLAI (1 kg) + 1 Salame Romagnolo CLAI (1 kg)

3° CLASSIFICATA

3° CLASSIFICATA

Giada Monti – ATL. IMOLA SACMI AVIS
1 Salsiccia Passita CLAI (500 gr) + 1 Salame Romagnolo CLAI (500 gr)

CATEGORIA “F” (1977-1968)

1° CLASSIFICATA

1° CLASSIFICATA

Chiara Marenga – LEOPODISTICA
1 Prosciutto San Cassiano CLAI

2° CLASSIFICATA

2° CLASSIFICATA

Micaela Contoli – ATL. IMOLA SACMI AVIS
1 Salame Emiliano CLAI (1 kg) + 1 Salame Romagnolo CLAI (1 kg)

3° CLASSIFICATA

3° CLASSIFICATA

Aferdita Aruci – ATL. 85 FAENZA
1 Salsiccia Passita CLAI (500 gr) + 1 Salame Romagnolo CLAI (500 gr)

CATEGORIA “G” (1967 E PRECEDENTI)

1° CLASSIFICATA

1° CLASSIFICATA

Annarita Pelizzari – LAMONE
1 Prosciutto San Cassiano CLAI

2° CLASSIFICATA

2° CLASSIFICATA

Nadia Francesconi – LAMONE
1 Salame Emiliano CLAI (1 kg) + 1 Salame Romagnolo CLAI (1 kg)

3° CLASSIFICATA

3° CLASSIFICATA

Roberta Nicoletti – GPA LUGHESINA
1 Salsiccia Passita CLAI (500 gr) + 1 Salame Romagnolo CLAI (500 gr)