CLAI Challenge: dopo Roma e Treviso, CLAI Challenge a Bologna per 2 appassionanti sfide.

9 novembre 2019

Alessia Ventura ha condotto da Bologna le 2 puntate del contest CLAI, trasmesse in diretta streaming il 25 ottobre e l’8 novembre, che hanno visto sfidarsi ogni volta due squadre. A giudicare i piatti, una giuria d’eccezione composta dagli chef Max Mascia e Valentino Marcattilii del “San Domenico” di Imola (25/11) e dagli chef della NIR, Nazionale Italiana Ristoratori, presieduta sempre da Max Mascia (anche presidente NIR) e dallo Chef Matteo Cocchetti, della “Pasticceria Roberto” di Erbusco in Franciacorta (8/11).

Dopo Roma e Treviso CLAI CHALLENGE ha fatto tappa a Bologna: un ritorno nella regione dove è nato il Gruppo CLAI, ma anche in una città famosa per la buona cucina, che vede i salumi protagonisti speciali sulla tavola.

Come per le altre sfide le squadre di foodblogger, “armate” con mestoli e padelle, hanno preparato due ricette di loro invenzione utilizzando ingredienti svelati solo all’inizio della gara, tra cui i salami CLAI Casareccia, Bellafesta, Milano e Contadino, da armonizzare nel piatto.

Nella puntata del 25 ottobre hanno gareggiato la Squadra Rossa, composta dai blogger CLAI vincitori della prima edizione del CLAI Challenge di Roma: Marisa Malomo (@Ilmiosaperfarericette), Serena Bringheli (@cucinaserena), Andrea Pietrocola (@lacucinadelfuorisede) e Irene Bombarda (@uno.spicchio.di.melone contro la Squadra Verde, con le blogger CLAI vincenti della seconda edizione del CLAI Challenge di Treviso: Veronica Mirabella (@veronicascookemore), Cristina Marras (@tuttofabrodo_incucina), Barbara Benetti (@cucinoperpassione) e Simona Valli (@una.mamma.in.cucina). La giuria popolare e la giuria tecnica, composta daValentino Marcattilii e Massimiliano Mascia, responsabili della cucina stellata del San Domenico di Imola, hanno decretato vincitrice della puntata la Squadra Verde.

La seconda sfida, andata in onda venerdì 8 novembre sempre sui canali social di CLAI, ha visto di fonte la Squadra Rossa, composta dai blogger CLAI Rosanna Negri (@ilclubdirossana), Alex Li Calzi (@lorsoincucina), Valentina Pietrocola (@lacucinadelfuorisede) e Francesca Pace (@fraforinsta), e la Squadra Verde, dei blogger “ospiti” Monica Campagnoli (@tortelliniandco), Elena Larocca (@la_pandor_in_cucina), Sandro Poli (@thegustologist) e Luciana Molino (@lucianaincucina).

E proprio la squadra “ospite” si è aggiudicata la puntata conclusiva dell’edizione 2019.