News ed Eventi

Al via la campagna di comunicazione nazionale CLAI

Da tempo il Gruppo CLAI ha intrapreso un percorso di accrescimento del valore del brand, che, nel solco originario della Cooperativa, va incontro alle continue esigenze del consumatore, vero interprete dell’affermazione della marca. Un percorso di valore che ha voluto esprimersi anche nell’eccellenza dell’immagine e della comunicazione. CLAI infatti ha affidato a Rob Janoff, uno […]

Leggi tutto

Le Macellerie del Contadino CLAI consegnano la spesa a casa

Per venire incontro alla necessità di evitare spostamenti non necessari, CLAI, attraverso il Numero Verde 800 895 110, già da alcune settimane ha attivato un nuovo servizio per ordinare la spesa presso i propri Punti Vendita Macellerie del Contadino con consegna direttamente a casa. La consegna a domicilio è riservata esclusivamente ai residenti nei Comuni […]

Leggi tutto

La CLAI compie 58 anni, una storia vera nata dal legame tra persone e territorio

Sono passati 58 anni da quel 20 marzo del 1962 quando venne costituita la Cooperativa Lavoratori Agricoli Imolesi. La CLAI festeggia il suo compleanno presentandosi ancora una volta come una della realtà agroalimentari più conosciute e importanti a livello internazionale nel mercato delle carni fresche bovine e suine e con una particolare specializzazione nel segmento […]

Leggi tutto

L’importanza del patrimonio culturale del territorio per CLAI

CLAI ha contribuito alla realizzazione dell’importante opera editoriale “Arcadia di faïence”, un volume dedicato al pavimento in maiolica della Cappella di Palazzo Ferniani a Faenza, realizzato dalla Fabbrica Ferniani a metà del Settecento. L’opera, curata da Carmen Ravanelli Guidotti, tra le massime esperte al mondo di ceramica, pone in evidenza i fermenti culturali dell’epoca e […]

Leggi tutto

CLAI a Marca 2020

CLAI è presente anche quest’anno a Marca, il grande Salone Internazionale dedicato ai prodotti a marca del Distributore che si tiene a Bologna, la seconda fiera in Europa del settore MDD, nella quale oltre 750 aziende espongono i prodotti dell’eccellenza italiana a Marca del Distributore. “La Marca del Distributore in questi anni si è sempre […]

Leggi tutto

Il Gruppo CLAI sostiene Fondazione ANT Italia ONLUS.

In occasione del Natale, il Gruppo CLAI ha deciso di sostenere la Fondazione ANT Italia ONLUS e la sua attività di assistenza sanitaria gratuita domiciliare ai malati di tumore. “Siamo orgogliosi di dare il nostro contributo a una Fondazione che ogni giorno porta assistenza medico-specialistica gratuita a casa dei malati di tumore ma soprattutto cerca […]

Leggi tutto

CLAI tra le 300 migliori aziende dove lavorare in Italia.

Lo studio sulle eccellenze del welfare aziendale e della carriera dell’Istituto tedesco Huber Burda Media, pubblicato oggi su Affari & Finanza, ha classificato la nostra cooperativa, nel segmento delle aziende produttrici di carni e salumi, come azienda “dove è bello lavorare”. La ricerca, focalizzata su clima di lavoro, sostenibilità, valori aziendali, orientamento al cliente, incentivi […]

Leggi tutto

CLAI Challenge: dopo Roma e Treviso, CLAI Challenge a Bologna per 2 appassionanti sfide.

Alessia Ventura ha condotto da Bologna le 2 puntate del contest CLAI, trasmesse in diretta streaming il 25 ottobre e l’8 novembre, che hanno visto sfidarsi ogni volta due squadre. A giudicare i piatti, una giuria d’eccezione composta dagli chef Max Mascia e Valentino Marcattilii del “San Domenico” di Imola (25/11) e dagli chef della […]

Leggi tutto

Discovery CLAI, a Imola 12 foodblogger da tutta Italia alla scoperta dei valori della Cooperativa

Ottobre 2019, Bologna – Dallo stabilimento dove nascono i salumi, al centro direzionale di Villa la Babina, passando dalla palestra del Volley CLAI, alla visita delle Macellerie del Contadino. Dodici, tra i più popolari foodblogger italiani (con un audience cumulata di circa 1.500.000 di utenti su Facebook e oltre 250.000 su Instagram), hanno trascorso lo […]

Leggi tutto

Al Gruppo Mati 1909 il “Premio 100% Italiano” CLAI

CLAI ha consegnato al Gruppo Mati 1909, azienda leader nella produzione di piante ornamentali, nella progettazione e realizzazione di giardini, nella promozione di una corretta cultura del verde e del food agrituristico toscano, il “Premio 100% Italiano”, giunto alla sua quarta edizione e patrocinato dal Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali. Con il “Premio […]

Leggi tutto

29esima Festa del contadino CLAI: cultura, arte, musica, sport e buon cibo.

Si è appena conclusa con grande successo di pubblico, la ventinovesima edizione della Festa del Contadino CLAI, realizzata grazie al contributo volontario dei soci e dei dipendenti CLAI, oltre che degli abitanti e delle associazioni del territorio. La manifestazione si è aperta Venerdì 6 settembre con l’inaugurazione della mostra “ROSA MYSTICA – Il fiore della […]

Leggi tutto

Festa del Contadino CLAI 2019

La XXIX edizione della Festa del Contadino CLAI, dal 6 all’8 settembre 2019, amplia le opportunità di gustare sapori, cultura e sport. Come ogni anno, questo evento, grazie al coinvolgimento dei dipendenti volontari che la animano, è l’occasione perfetta per incontrare e condividere, attraverso gli aspetti valoriali, sociali e produttivi, la positività di un’esperienza autenticamente […]

Leggi tutto

Grande festa dello sport con l’Acqua Volley Clai Splash 2019

È tutto pronto per l’inizio dell’ottava edizione dell’Acqua Volley Splash (dal 12 al 14 luglio 2019), organizzato dal Volley Clai di Imola. La principale caratteristica del Torneo sta nel fatto che le partite si disputano all’interno di un campo gonfiabile riempito con circa 40 cm di acqua, il che rende la manifestazione unica in zona […]

Leggi tutto

CLAI a Vinòforum 2019

Da mercoledì 19 a domenica 23 giugno CLAI ha partecipato, per il secondo anno consecutivo, a “Vinòforum”, il suggestivo spazio di oltre 10.000 mq creato all’interno del Parco di Tor di Quinto a Roma. VinòForum è una rassegna gourmet di eccellenze italiane, un piccolo Vinitaly dedicato ad operatori ed appassionati di wine and food di […]

Leggi tutto

Al Relais Monaco di Ponzano Veneto il secondo “CLAI Challenge”

Vincono ancora le Food-blogger CLAI la seconda tappa del CLAI Challenge a Ponzano Veneto, dove otto selezionate appassionate di cucina si sono sfidate ai fornelli rivisitando i piatti della tradizione veneta, come i “risi e bisi”, con un ingrediente speciale: il salame CLAI. CLAI Challenge è la sfida itinerante tra i blogger CLAI e una […]

Leggi tutto

CLAI è presente il 17 giugno a Fontevivo (PR) e il 18 giugno a Imola (BO) agli eventi organizzati per festeggiare i 30 anni di Banco Alimentare in Italia

CLAI ha donato 140.000 pasti a chi è in difficoltà. Grazie a questa donazione Banco Alimentare ha recuperato e distribuito 70.000 kg di cibo (1 pasto equivale a 500 gr – fonte European Food Banks Federation).

Leggi tutto

Domenica 8 Settembre 2019 la II Campestre CLAI a Sasso Morelli

Per il secondo anno consecutivo l’A.S.D ATLETICA IMOLA SACMI AVIS in collaborazione con la Soc. Coop. CLAI e il Comune di Imola, organizzano in data 08/09/ 2019 presso il Centro Direzionale della Coop. CLAI a Sasso Morelli (nell’ambito della Festa del Contadino) la seconda manifestazione di atletica leggera di corsa su strada inserita in Calendario […]

Leggi tutto

La Nazionale Italiana Ristoratori terza agli Europei di calcio

La Nazionale Italiana Ristoratori ha partecipato anche quest’anno, come da tradizione, ai Campionati Europei di calcio per l’alta ristorazione. Ad ospitare la manifestazione, dal 26 al 28 maggio, è stata la Germania e la città scelta è stata Aspach. Gli chef “azzurri” si sono classificati al terzo posto. I campionati europei rappresentano un evento che […]

Leggi tutto

Deloitte premia per il secondo anno consecutivo CLAI tra le “Best Managed Companies” italiane

La Cooperativa la Cooperativa Lavoratori Agricoli Imolesi vince per il secondo anno consecutivo il premio conferito da Deloitte alle “Best Managed Companies”. Un riconoscimento internazionale che viene attribuito alle aziende che si sono distinte per strategia, competenze, impegno verso le persone e performance. La Cooperativa di Imola è stata premiata al Palazzo della Borsa Italiana […]

Leggi tutto

Giardini da tutelare e da ricostruire: il 24 maggio a Imola un Convegno sui parchi storici

Organizzato dall’Università di Bologna, CLAI e Grandi Giardini Italiani il Convegno tratterà, tra gli altri, il tema relativo alle prime leggi di tutela e agli strumenti di tutela attuali e dell’ individuazione del verde come bene monumentale o paesaggistico, incluso l’esempio del giardino-campagna. La conservazione dei giardini storici – o storicizzati – merita sicuramente un […]

Leggi tutto

Grande successo per la prima tappa di “CLAI Challenge”a Roma

È partito da Roma il format social del gruppo CLAI condotto da Alessia Ventura. Dopo un mese dal suo annuncio, “CLAI Challenge”, la sfida itinerante tra i blogger CLAI e una squadra “esterna” di blogger, food writer e influencer, è finalmente iniziato. Nella splendida cornice di Villa Piccolomini di Roma, i due team si sono […]

Leggi tutto

CLAI protagonista con i suoi prodotti agli Internazionali BNL d’Italia

I Brand Ambassador CLAI, i ragazzi delle Macellerie del Contadino che portano in giro per il mondo i valori aziendali della Cooperativa, sono stati protagonisti degli Internazionali BNL d’Italia al Foro Italico: ospiti del Ristorante LEA condotto per l’occasione dallo Chef Massimiliano Mascia del Ristorante San Domenico di Imola, si sono prodigati per far degustare […]

Leggi tutto

CLAI sostiene la NIR (Nazionale Italiana Ristoratori)

Il Gruppo CLAI rinnova ancora una volta il suo impegno sociale di solidarietà e condivisione sostenendo le iniziative della NIR, nata nel 1995, di cui fanno parte alcuni dei più prestigiosi protagonisti della ristorazione italiana e mondiale che hanno voluto impegnare spontaneamente la loro immagine in un progetto finalizzato alla realizzazione di opere sociali di […]

Leggi tutto

CLAI: avanti con il Progetto Valore 2019

Dal giugno 2017 il Gruppo CLAI ha iniziato un percorso chiamato “Progetto Valore” orientato ad innalzare il posizionamento qualitativo dei brand del Gruppo. Gianfranco Delfini, Direttore Marketing CLAI, presenta le novità in termini di comunicazione del percorso “Progetto Valore” 2019: “In primis un nuovo format nato dal successo degli scorsi anni di CLAI Gourmet: “CLAI […]

Leggi tutto

CLAI con “Insieme a te” per continuare il sogno di fare un bagno in mare

Il ricavato dell’iniziativa benefica “Tombola della befana”, organizzata dai dipendenti e soci della Cooperativa di Imola devoluto all’Associazione di volontariato di Faenza, che si prende cura delle persone malate di SLA o con gravi disabilità. Debora Donati, Presidente di “Insieme a te”: “Quest’estate saremo pronti ad ospitare più ragazzi. Più posti, più servizi e più […]

Leggi tutto

CLAI a MARCA 2019

Dal 16 e 17 Gennaio 2019 si rinnova l’appuntamento con “MARCA”, forte del successo sempre crescente degli anni precedenti, il secondo evento in Europa per il settore MDD, fra i primi a livello mondiale per importanza. Organizzato da Bologna Fiere in collaborazione con ADM, l’Associazione della Distribuzione Moderna, Marca anche in questa nuova edizione si […]

Leggi tutto

CLAI vince il Bando di Filiera della Regione ER con un progetto che garantisce il benessere animale, alti standard di qualità e la massima trasparenza verso il consumatore

Con due progetti di Filiera bovina e suina orientati al miglioramento della qualità di produzione, alla sostenibilità ambientale e finalizzati a garantire al consumatore la massima trasparenza di tracciabilità del prodotto, CLAI si è aggiudicata il Bando di Filiera finanziato dell’Unione Europea e inserito nel Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020 della Regione Emilia-Romagna. Il Piano […]

Leggi tutto

CLAI e l’Università di Bologna

La sinergia tra la Cooperativa di Sasso Morelli e il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari ha portato innovazione nei processi produttivi. Infatti per CLAI non conta solo il fatturato: oltre ai numeri, che la posizionano tra le realtà agroalimentari più importanti in termini di giro d’affari e occupazione, la Cooperativa di Sasso Morelli guarda […]

Leggi tutto

CLAI e le Macellerie del Contadino al Baccanale 2018: “La scuola di cucina” e “I giochi sensoriali”

Anche quest’anno CLAI con le Macellerie del Contadino, punti vendita della Cooperativa Lavoratori Agricoli Imolesi, famose per la qualità delle carni e dei salumi, è stata presente al Baccanale 2018 arricchendo il programma della rassegna enogastronomica con due imperdibili appuntamenti: “La scuola di cucina” e “I giochi sensoriali”. Attività pensate e realizzate in linea con […]

Leggi tutto

CLAI e Zuarina a fianco del Banco Alimentare per offrire un Natale più “buono” donando 140.000 pasti a chi è in difficoltà.

In occasione del Natale il Gruppo CLAI ha scelto di sostenere l’attività di Banco Alimentare, che dal 1989 combatte lo spreco alimentare in Italia, donando cibo a chi è in difficoltà e ha bisogno di un aiuto. Ogni anno migliaia di tonnellate di alimenti vengono salvate dalla rete Banco Alimentare e diventano cibo buono per […]

Leggi tutto

Il “CLAI Gourmet 2018” alla Salumeria Upnea di Napoli

CLAI porta alla Salumeria Upnea, il celebre bistrò del centro storico di Napoli, le ricette stellate firmate dallo chef Massimiliano Mascia del ristorante San Domenico di Imola assieme alla qualità e artigianalità dei propri Salumi: un incontro tra passione per la cucina e tradizione dei sapori napoletani. Una sinergia, quella tra CLAI e la Salumeria […]

Leggi tutto

Alla Cooperativa Sociale Giotto di Padova il premio “CLAI – 100% Italiano” 2018

Scelta per la passione e l’impegno verso le fasce sociali più deboli e per dare la possibilità di riscatto personale e di reinserimento ai detenuti delle carceri attraverso il lavoro, CLAI e la Cooperativa Sociale Giotto sono unite da una forte responsabilità sociale che mette al centro la persona con i suoi bisogni e le […]

Leggi tutto

Mostra “Giardini dell’anima”

La mostra, curata da Marco Violi, Vicedirettore del Museo Diocesano di Imola e patrocinata dalla Diocesi e dell’Amministrazione comunale di Imola, raccoglie oltre cinquanta opere, tra le quali sono presenti diversi inediti. I materiali in prestito provengono non solo da chiese delle Diocesi (come la Cattedrale) e dal locale Museo Diocesano, ma anche da importanti […]

Leggi tutto

Non solo arte, musica e cibo: la 28esima Festa del Contadino Clai diventa anche sportiva con la gara campestre e la passeggiata ecologica

Arte, musica e sport: anche quest’anno torna lo storico appuntamento di fine estate con La Festa del Contadino Clai, da venerdì 7 a domenica 9 settembre, a Sasso Morelli. Un ricco weekend di eventi che promuove gli aspetti più autentici dalla tradizione culturale e religiosa del territorio ai sapori della cucina imolese. Nell’ampio programma d’intrattenimento, […]

Leggi tutto

1° Campestre Clai

Clai, in collaborazione con l’ASD Atletica Imola Sacmi-Avis, contribuirà all’organizzazione del primo circuito podistico IMOLA CORRE 2018 , serie di gare podistiche che coinvolgeranno il territorio imolese da marzo a novembre. Domenica 9 settembre 2018, a Sasso Morelli di Imola alle ore 9:30, si svolgerà la 4° tappa del circuito, denominata “1° campestre Clai”. Tanti […]

Leggi tutto

Progetto blogger: anche il 2018 un anno ricco di tante sfiziose ricette!

Dopo i risultati positivi dello scorso anno, Clai continua nel 2018 la collaborazione con 10 importanti food blogger che elaboreranno durante l’anno tante sfiziose ricette con i salumi Clai. Il progetto è stato ufficializzato sabato 28 aprile con il “Blogger Day”, nella prestigiosa sede milanese di Sonia Peronaci, la “Sonia Factory”. La giornata si è […]

Leggi tutto

Il Gruppo CLAI al Cibus 2018: qualità 100% italiana dai campi alla tavola

CLAI si presenta alla vetrina di Cibus 2018 proponendo al mercato la sua dimensione di “Gruppo” che opera sul mercato nazionale e internazionale attraverso i brand “Zuarina” e “CLAI”, con diverse specificità distintive, come la selezione di carne esclusivamente 100% italiana che arriva da suini nati e allevati in Italia attraverso un filiera integrata di […]

Leggi tutto

Fiera MARCA 2018

Marca è la seconda fiera in Europa del settore MDD: è il grande Salone internazionale sui prodotti a Marca del Distributore, organizzato da BolognaFiere in collaborazione con l’Associazione della Distribuzione Moderna (ADM). È l’unica manifestazione italiana interamente dedicata alla marca commerciale. Due giorni di relazioni, business, workshop e dibattiti per una manifestazione che si è […]

Leggi tutto

Visite d’arte e natura: il Gruppo CLAI a sostegno del FAI

In occasione del Natale, il Gruppo CLAI, realtà agroalimentare integrata conosciuta per farsi partavoce delle tradizioni e della qualità dei prodotti italiani, ha siglato un accordo con il FAI – Fondo Ambiente Italiano, per sostenere il patrimonio culturale del nostro Paese regalando visite d’arte e natura (FAI Card). Da sempre CLAI, Cooperativa Lavoratori Agricoli Imolesi, […]

Leggi tutto

Intolleranze alimentari, CLAI vince il “Premio Senza”

Gianfranco Delfini, direttore marketing CLAI: “Siamo attenti alle nuove esigenze nutrizionali e agli stili di vita del moderno consumo. Ogni giorno lavoriamo per proporre ai nostri consumatori prodotti buoni e ad etichetta pulita”. La Salsiccia Casareccia senza glutine di CLAI vince il “Premio Senza”, primo premio indipendente per prodotti alimentari italiani dedicati agli intolleranti. Da […]

Leggi tutto

Il Posto di Ste a Trento ospita il quinto appuntamento del tour CLAI Gourmet

Ricciolina al profumo di rosmarino con spuma al gorgonzola e salame contadino, è questo il piatto presentato dallo chef Massimiliano Mascia del Ristorante San Domenico di Imola in occasione della tappa di Trento di CLAI Gourmet. Una serata dedicata agli amanti del cibo buono, sano e genuino, che ha voluto avvicinare i sapori e le […]

Leggi tutto

Campionato della Pizza 2017, i prodotti CLAI scelti per la pizza più buona d’Italia

Showcooking, degustazioni e una sfida ai forni tra la migliore pizzeria campana, I Masanielli di Francesco Martucci, e la migliore pizzeria scelta tra le altre regioni d’Italia, Pizza P di Daniele Pozzi: tutti appuntamenti che hanno visto tra i protagonisti i prodotti CLAI. Il Campionato della pizza 2017, organizzato da Dissapore, voce autorevole nel mondo […]

Leggi tutto

Grande successo di pubblico al Clai on Tour a Bari

È stata un gran successo di pubblico la tappa di CLAI ON TOUR che si è svolta al Centro commerciale Bariblu di Bari, in partnership con Ipersimply. Una splendida giornata ha fatto da cornice all’evento dedicato alla degustazione di una selezione di salami 100% Carne Italiana CLAI. Erica Liverani e Lorenzo De Guio, testimonial CLAI […]

Leggi tutto

Sabato 30 settembre 2017 seconda tappa di CLAI ON TOUR al Centro Commerciale Bariblu di Bari

La seconda tappa di CLAI ON TOUR si svolgerà nel Centro commerciale Bariblu di Bari, in partnership con Ipersimply. Erica Liverani e Lorenzo De Guio saranno protagonisti di due diversi showcooking e testimonial CLAI nella valorizzazione dei salami 100% carne italiana, presenti nel reparto salumeria ed in vendita all’interno del supermercato. L’evento durerà dalle 15,30 […]

Leggi tutto

Quarto appuntamento al Panificio Davide Longoni con Massimiliano

Per la quarta tappa del CLAI Gourmet ci spostiamo a Milano, al Panificio Davide Longoni, punto di riferimento per la panificazione naturale di tutto il nord Italia. Anche questa volta, grazie alla preziosa collaborazione con lo Chef Massimiliano Mascia, CLAI sposa lo stile della città che la ospita proponendo una rosa di assaggi a base […]

Leggi tutto

Festa del Contadino CLAI 2017

Da venerdì 8 a domenica 10 settembre a Sasso Morelli ritorna “La Festa del Contadino”, storico appuntamento di fine estate in cui rivivono i valori fondanti di CLAI: tradizione, aggregazione, territorio, senso di comunità. Un momento che abbina gli aspetti più autentici della tradizione culturale e religiosa delle campagne imolesi ai buoni sapori della cucina […]

Leggi tutto

All’Amarissimo per il terzo appuntamento di CLAI Gourmet

Lunedì 31 luglio si è svolta la terza tappa del CLAI GOURMET, il format organizzato da CLAI, in collaborazione con iFood, la testata Dissapore ed il prestigioso Ristorante 2 stelle Michelin San Domenico di Imola. La location dell’evento è questa volta Amarissimo di Lido di Savio sulla riviera romagnola dove eleganza, relax e cucina di […]

Leggi tutto

Successo per la prima tappa di CLAI ON TOUR all’Iper, la grande I di ARESE

Erica Liverani e Lorenzo De Guio, assieme alle food blogger Irene Bombarda (Uno Spicchio di Melone) e Simona Valli (Una Mamma in Cucina), hanno animato la prima tappa di CLAI ONTOUR nel nuovo Centro commerciale di Arese, ospiti dell’ipermercato IPER – la grande I. Tre sfide a suon di gustosissimi piatti realizzati nel food-truck itinerante […]

Leggi tutto

Con Chef Valentino il secondo CLAI GOURMET a Catania

Lunedì 19 giugno seconda tappa per CLAI GOURMET al Fud OFF di Catania: una affascinante location ed un concept innovativo di ristorazione, rigorosamente “made in Italy”. Questa volta il compito di studiare e presentare la ricetta esclusiva San Domenico CLAI è toccato a Valentino Marcattilii, chef del bistellato Ristorante di Imola: il “Tortino Bellafesta di […]

Leggi tutto

La prestigiosa Fuller’s ha fatto visita CLAI

Nel mese di giugno un gruppo di dirigenti della Fuller’s (www.fullers.co.uk), una delle più rinomate imprese nel settore della birra inglese e della ristorazione con circa 4.500 dipendenti, 391 pub e hotel di proprietà su tutto il territorio britannico, sono stati accolti da CLAI a Sasso Morelli. Accompagnati da un docente della Cass Business School […]

Leggi tutto

Sabato 17 giugno 2017 prima tappa di CLAI ON TOUR all’Iper, la grande I di ARESE

La prima tappa di CLAI ON TOUR si svolgerà nel nuovo Centro commerciale di Arese, il più grande d’Europa, ospiti dell’ipermercato IPER – la grande I. Erica Liverani e Lorenzo De Guio, già con noi lo scorso anno per MasterClai saranno protagonisti di questa serie di sfide e testimonial CLAI nella valorizzazione dei nostri prodotti. […]

Leggi tutto

Grande successo a Roma per il primo evento CLAI GOURMET

Martedì 16 maggio si è svolto al Bur.Ba.Ca. di Roma il primo evento di CLAI GOURMET, il nuovo format orientato ai clienti Retail e Horeca organizzato da CLAI, in collaborazione con iFood, la testata Dissapore ed il prestigioso Ristorante 2 stelle Michelin San Domenico di Imola. Nel bellissimo locale dal sapore newyorkese è stata presentata […]

Leggi tutto

CLAI al PLMA 2017

Anche quest’anno CLAI partecipa al PLMA, la fiera internazionale annuale “Il Mondo del Marchio del Distributore” organizzata dalla Private Label Manufacturers Association, un’organizzazione senza fini di lucro e la più grande nel suo genere, che rappresenta oltre 4000 produttori soci nel mondo, dalle società per azioni multinazionali alle piccole aziende a conduzione familiare. La Fiera, […]

Leggi tutto

Erica e Lorenzo al CIBUS CONNECT per CLAI e Zuarina

Bilancio positivo all’interno dell’area Show Cooking di CIBUS CONNECT, con la presentazione di degustazioni sfiziose ed innovative, a base di Salami CLAI e di Prosciutti Zuarina, proposte da Erica Liverani e Lorenzo De Guio. Erica e Lorenzo, i due food-ambassador CLAI, hanno presentato in anteprima a buyer, clienti e presenti, il nuovo progetto CLAI ON […]

Leggi tutto

CLAI alla Fiera del Libro per Ragazzi di Bologna

CLAI, in partnership con il Gruppo FOOD, partecipa alla Fiera del Libro per Ragazzi di Bologna (3-6 aprile), l’appuntamento più importante a livello nazionale sul mondo dell’editoria per ragazzi, che vede la partecipazione di 26.000 visitatori, a prevalenza mamme, insegnanti (da età pre-scolare a scuola media), bambini e ragazzi. Il 3 Aprile, nella giornata più […]

Leggi tutto

CLAI al CIBUS CONNECT con Erica e Lorenzo

CLAI sarà presente al nuovo appuntamento pre-pasquale proposto da Fiere di Parma, CIBUS CONNECT, un evento agile (2 giorni – 12/13 aprile) e specializzato (prevalenza di top buyers nazionali e internazionali), con un format stimolante per le opportunità che offre, a favore dello sviluppo internazionale del Made in Italy Alimentare. Saremo presenti nel Pad. 05 […]

Leggi tutto

Il tris Stolghini CLAI candidato al Premio PRODOTTO FOOD 2017

Il grande successo ottenuto dagli innovativi Strolghini CLAI 100% carne italiana, al gusto Zenzero, Tartufo e Classico, confezionati nella simpatica scatola regalo, è occasione anche per partecipare al Premio PRODOTTO FOOD 2017. Ben 146 le aziende food&beverage candidate, con 262 prodotti, per un totale di 873 codici ean. La proclamazione dei vincitori delle 18 categorie […]

Leggi tutto

Termina il MARCA, con ottimi risultati

Anche l’edizione 2017 del MARCA di Bologna si è chiusa per CLAI positivamente: due giorni di contatti con i principali clienti, nuove occasioni di incontri e pubbliche relazioni come opportunità per consolidare ed ulteriormente ampliare la presenza distributiva dei nostri Salami 100% carne Italiana. La Fiera ha dato l’opportunità di incontrare direttamente i buyer della […]

Leggi tutto

Tombola della Befana

Come tutti gli anni CLAI ha organizzato la tombola della Befana per tutti i soci e i dipendenti. Un evento per stare insieme e consolidare lo spirito di squadra in allegria, ma anche un gesto di solidarietà, in quanto i fondi raccolti per l’acquisto delle tessere della tombola sono stati devoluti all’Associazione Genitori Ragazzi Down […]

Leggi tutto

Fiera MARCA 2017

Marca è la seconda fiera in Europa del settore MDD: è il grande Salone internazionale sui prodotti a Marca del Distributore, organizzato da BolognaFiere in collaborazione con l’Associazione della Distribuzione Moderna (ADM). È l’unica manifestazione italiana interamente dedicata alla marca commerciale. Due giorni di relazioni, business, workshop e dibattiti per una manifestazione che si è […]

Leggi tutto

Erica vince la sfida Master CLAI 2016

Dopo aver trionfato nella scorsa edizione del noto programma televisivo Masterchef, Erica Liverani si è aggiudicata anche il titolo dell’edizione 2016 di Master CLAI! Nell’ultima puntata del divertente showcooking a base di ricette con i nostri salumi 100% carne italiana, che si è tenuta in diretta streaming giovedì 24 novembre, la nostra simpatica romagnola ha battuto lo sfidante Lorenzo De […]

Leggi tutto

Quando l’Arte e la Musica incontrano il buon cibo

La Cooperativa CLAI è lieta di collaborare alla serata evento del 18 novembre 2016 presso la Sala grande del Museo Diocesano (Palazzo Vescovile, Piazza Duomo 1) dal titolo “QUANDO L’ARTE E LA MUSICA INCONTRANO IL BUON CIBO”. Introduce l’evento la Prof.ssa Patrizia Tassinari e seguirà la conversazione con la Prof.ssa Maria Grazia Bellardi sul tema “Fiori e paesaggi […]

Leggi tutto

Scuola di cucina 2016

Anche quest’anno, all’interno della rassegna enogastronomica culturale del Baccanale, CLAI organizza 2 appuntamenti di Scuola di Cucina dal titolo “Impanati e non”. Nelle giornate di domenica 6 e domenica 13 novembre dalle 15 alle 18, presso la Macelleria del Contadino CLAI di Sasso Morelli in via Gambellara 62/a gli Chef coinvolti proporranno ricette dove pane, farina e legumi “fanno […]

Leggi tutto

Grande successo per la I° puntata Master CLAI 2016

Lunedì 26 Settembre si è tenuta la prima grande sfida fra Erica Liverani e Lorenzo De Guio a colpi di ricette gourmet con prodotti CLAI 100% carne italiana. L’evento, trasmesso in diretta streaming sulla nostra pagina Facebook e sul canale Youtube dedicato, ha riscosso grande successo, raggiungendo più di 200.000 persone, sempre in crescita, e con […]

Leggi tutto

Concorso SIAL – Prodotti innovativi 2016

In occasione della fiera internazionale del SIAL di Parigi 2016, CLAI partecipa al concorso “SIAL – Prodotti innovativi 2016” con ben 2 nuovi prodotti: il Salame Strolghino allo Zenzero e il Salame Strolghino al Tartufo Nero Estivo; entrambi della linea Maestri Salumieri. Questi salami, prodotti con il 100% di carne di suini nati, allevati e lavorati in […]

Leggi tutto

SIAL 2016

CLAI sarà presente nel Pad.6, Stand C135, alla 27° edizione di SIAL International Food Exhibition, una fra le più importanti fiere mondiali in ambito agroalimentare, a Parigi dal 16 al 20 Ottobre 2016. È una fiera biennale, specifica per gli operatori del settore europei e non solo, che vedrà la partecipazione dei top buyer da ogni continente. Incentrata sull’innovazione […]

Leggi tutto

Assegnato a Judith Wade il “Premio 100% Italiano” CLAI

Sabato 3 settembre alle ore 21.00, durante l’evento privato “Sapori in Villa”, in occasione della 26esima Festa del Contadino, si è svolta la cerimonia di premiazione del  “Premio 100% Italiano”, assegnato quest’anno a Judith Wade, fondatrice e CEO della rete Grandi Giardini Italiani, che raccoglie le meraviglie “verdi” d’Italia: 122 giardini di diverse epoche attraverso cinquecento anni di […]

Leggi tutto

Gran Finale con lo Chef Alessandro Borghese

Sabato 3 settembre si è tenuta a Imola, presso la sede di CLAI, la finale del primo contest organizzato da iFood in collaborazione con CLAI “Morsi d’Autore Clai”. Le 10 ifoodies arrivate in finale si sono sfidate davanti ad una giuria di eccezione, capitanata dallo Chef Alessandro Borghese che, con la sua simpatia e stravaganza, […]

Leggi tutto

Gran Finale Contest “Morsi d’Autore Clai”!

Sabato 3 settembre dalle ore 12.30, avrà luogo presso la sede CLAI di Sasso Morelli la sfida finale tra i 10 foodblogger finalisti del contest “Morsi d’Autore CLAI”, una novità tutta social realizzata da CLAI assieme ad iFood (l’importante portale di cucina che annovera oltre 250 importanti foodblogger), che porterà come ospite d’eccezione e presidente […]

Leggi tutto

Il programma della Festa del Contadino 2016

Da venerdì 2 Settembre a Sasso Morelli (Imola) inizia la tradizionale festa enogastronomica organizzata da CLAI in collaborazione con CAVIM. Numerosi eventi dove la tradizione popolare incontra i gusti del territorio. Atteso il noto chef e conduttore Alessandro Borghese, ospite di IFood, per la premiazione del vincitore del contest “Morsi d’autore CLAI” Il presidente Giovanni […]

Leggi tutto

XXVI Festa del Contadino CLAI

Da venerdì 2 settembre 2016, proseguendo durante il weekend, si svolgerà la 26° edizione della Festa del Contadino, l’attesissimo appuntamento di fine estate che abbina gli aspetti più veri della tradizione culturale e religiosa delle campagne imolesi ai buoni sapori della cucina italiana. Organizzata dalla Cooperativa Lavoratori Agricoli Imolesi CLAI, con il patrocinio del Comune […]

Leggi tutto

Con CLAI tifa ITALIA a Pesaro!

CLAI ha deciso di associare la propria immagine alla Davis Cup BNP Paribas e alla Nazionale di Tennis Italiana, ambasciatrice di educazione, socializzazione e salute e simbolo di italianità nel mondo. CLAI, oltre che sponsor della manifestazione, sarà presente a Pesaro dal 15 al 17 Luglio per i quarti di finale che vedrà impegnata l’Italia […]

Leggi tutto

iFood e CLAI: un contest insieme

iFood e CLAI presentano il contest: “Morsi d’Autore CLAI”. A breve inizierà la sfida fra i 40 foodblogger del network iFood che sono stati invitati a partecipare. Realizzeranno ricette e video-ricette con i nostri prodotti CLAI. Gli iFoodies realizzeranno una ricetta che ha come tema: aperitivo, stuzzichini, antipasti, idee sfiziose per pic nic, scampagnate, serate, cocktail party, etc… […]

Leggi tutto

Il successo del Concerto Bocelli and Zanetti Night

Uno spettacolo pieno di stelle: tante celebrità sul red carpet, momenti emozionanti in uno spirito di profonda solidarietà. Ma anche le eccellenze dei salumi CLAI offerte a tutti gli invitati al rinfresco conclusivo dell’evento. Vi proponiamo una carrellata di immagini dell’evento “Bocelli and Zanetti Night”. Il nostro Presidente Giovanni Bettini interviene così in merito all’evento: […]

Leggi tutto

Concerto Bocelli and Zanetti Night

Grazie alla partnership siglata con la Nazionale Italiana Ristoratori (NIR), CLAI sarà sponsor del grande evento di beneficenza “Bocelli and Zanetti Night” mettendo a disposizione degli ospiti del concerto i nostri famosi prodotti conosciuti come eccellenza del Made in Italy. In programma il 25 maggio all’Open Air Theater di Expo a Milano, è organizzato dalle […]

Leggi tutto

Il Cibus volge al termine

Arrivati alla fine della 18° edizione di CIBUS, la più conosciuta fiera alimentare italiana nel mondo, siamo felici del grande successo dell’evento, della numerosa partecipazione, dei tanti ospiti ricevuti (un ringraziamento speciale va al Ministro Maurizio Martina e al blogger Luca Sessa) e del coinvolgimento con i visitatori che sono passati al nostro stand. Le […]

Leggi tutto

Il Ministro Martina allo stand CLAI a Cibus 2016

La cerimonia di apertura di Cibus 2016 a Parma, con oltre 3.000 espositori dell’agroalimentare italiano.

Leggi tutto

Presentati a Cibus 2016 i nuovi strolghini allo Zenzero, al Tartufo Nero e Classico

CLAI ha presentato a Cibus 2016 la tradizione innovativa del tipico salametto emiliano.

Leggi tutto

Partita la campagna di media relations “SALAME CLAI: 100% CARNE ITALIANA”

Sulle più importanti testate nazionali tradizionali ed online e sulle Agenzie online (Ansa, AdnKronos) è iniziata la campagna informativa di sensibilizzazione “100% Carne Italiana”. “Non tutti i salami sono rigorosamente italiani al 100 per cento – precisa Giovanni Bettini, presidente di CLAI – Noi di CLAI possiamo garantire che i nostri salami provengono da una […]

Leggi tutto

Cibus 2016

CLAI sarà presente nel Pad.3, Stand B030, alla 18° edizione di CIBUS, la più conosciuta fiera alimentare italiana nel mondo, organizzata da Fiere di Parma e Federalimentare, a Parma dal 9 al 12 Maggio 2016. È una fiera specifica per gli operatori del settore e ospiterà la partecipazione di top buyer da ogni continente; incentrata […]

Leggi tutto

Inaugurazione Arese Shopping Center

CLAI espone i suoi prodotti nel grande evento per l’inaugurazione ufficiale del nuovo centro commerciale “Il Centro” di Arese, il più grande d’Italia e il terzo più grande d’Europa. Nell’occasione sarà possibile assaporare i nostri prodotti CLAI e conoscere la vasta gamma di prodotti in vendita su tutte le regioni italiane.

Leggi tutto

CLAI alla Fiera MARCA

CLAI parteciperà a MARCA, la fiera di Bologna che racchiude il meglio della MDO, con oltre 400 produttori italiani di food e non food. Un’occasione per scoprire le novità ed il gusto dei Salumi CLAI, oltre che per seguire convegni, dibattiti e seminari sui nuovi trend di prodotto. Vieni a trovarci allo Stand B66 del […]

Leggi tutto

Scuola di cucina CLAI

CLAI, in occasione dell’annuale rassegna enogastronomica culturale del Baccanale, apre le porte della Macelleria del Contadino CLAI di Vicolo Inferno 7 a Imola per la scuola di cucina. I nostri specialisti, nelle domeniche del 8 e 15 novembre dalle 15 alle 17:30, insegneranno ricette della tradizione locale aventi come ingrediente di base l’uovo. I posti sono […]

Leggi tutto

BACCANALE 2015: “Basta un uovo”

Da sabato 7 a sabato 28 novembre, nella città di Imola, si svolgerà l’edizione 2015 dell’annuale rassegna enogastronomica culturale del Baccanale…che in questa edizione porterà il titolo “Basta un uovo”. L’uovo, ingrediente fondamentale della cucina, è la base su cui costruire vivande di ogni genere. Mille modi di impiegarlo e di cucinarlo sono stati inventati […]

Leggi tutto

Il nuovo sito CLAI

Benvenuto nel nuovo sito CLAI! Dal 26 aprile una nuova piattaforma ricca di notizie utili, curiosità e molto altro. Per incontrare CLAI, la sua storia e i suoi valori, scoprire la qualità dei suoi prodotti, trovare ricette e consigli per gustare al meglio i sapori della Romagna. Con un’area consumer e una professional dedicata, il […]

Leggi tutto

CLAI con il “DOZZA WINE TRIAL”

CLAI sponsorizza il Dozza Wine Trail, una corsa competitivo di 16 km (D+ 600 mt.) in fuoristrada, che già nel nome evoca scenari e situazioni interessanti. L’evento è organizzato all’interno della FESTA DEL VINO di Dozza, che prevede perciò 3+1 ristori lungo il percorso in altrettante cantine vinicole. Dozza comune della provincia di Bologna è […]

Leggi tutto

CLAI a NATURALMENTE IMOLA

CLAI apre le porte della splendida settecentesca Villa La Babina, Centro Direzionale CLAI, e del suo storico e rigoglioso giardino per passeggiate guidate tra splendide piante, fiori e alberi. Nell’occasione sarà possibile assaporare i prodotti della Cooperativa in una coinvolgente colazione in Villa. Il giardino di Villa la Babina fa parte del circuito dei Grandi […]

Leggi tutto

Casa di Accoglienza “ANNA GUGLIELMI” Montecatone

Da tempo CLAI è fortemente impegnata nel sociale, tra le sue più importanti attività di beneficenza, si ricorda il contributo alla Casa di Accoglienza “Anna Guglielmi” è una Cooperativa Sociale ONLUS che dal 1987 offre accoglienza alberghiera alle famiglie che devono assistere  per lunghi periodi i loro cari ricoverati ed a coloro che effettuano terapie […]

Leggi tutto

Gran Premio dei Salumieri 2015

Domenica 6 Settembre 2015, si terrà il 20° Gran Premio dei Salumieri che designerà i migliori Salumieri della nostra Regione. Una sfida a carattere amichevole, che ha lo scopo di far conoscere a tutti, giovani e meno giovani, la bellezza e il fascino dell’Arte del Salumiere. Questa tradizionale gara si svolge all’interno della XXV Festa del […]

Leggi tutto

Una grande vetrina per la tua vetrina

Da oggi CLAI, attraverso il suo nuovo sito, ti dà l’opportunità di allestire con la foto del tuo negozio la grande vetrina dei suoi clienti nella nuova area nel sito Consumer “DOVE CI TROVI” , che, da settembre 2015, permetterà ai consumatori finali di trovare l’elenco dei punti vendita presenti nella zona con le specialità […]

Leggi tutto

Vito Poeta Salumiere CLAI

Vito, il comico bolognese noto al pubblico di Zelig e cuoco satellitare del Gambero Rosso, sarà il nuovo testimonial dei salami CLAI. Dal rispetto per la propria terra alla campagna in Rai: Vito elogerà sapore e virtù dei salami CLAI in 2 divertenti spot TV da 15” sulle reti Rai. E la passione per il […]

Leggi tutto

CLAI alla Fiera ANUGA

CLAI parteciperà ad Anuga, importante fiera agroalimentare internazionale, a cui parteciperanno tutte le più importanti aziende alimentari europee ed extraeuropee. CLAI prosegue la sua espansione all’estero e le fiere di settore rappresentano un momento importante di sviluppo.

Leggi tutto

CLAI a TUTTOFOOD

CLAI sarà al Tuttofood a Milano, importante fiera del settore alimentare, specifica per gli operatori del settore, occasione imperdibile per la realizzazione di nuovi business. Il comparto Carni e Salumi vedrà una crescita del 40% rispetto al 2013, segno di un progressivo interesse del mercato e degli espositori, in concomitanza con l’Expo 2015, che fa […]

Leggi tutto

AIC Regione Emilia Romagna

CLAI, da sempre impegnata sul fronte Celiachia, parteciperà all’Assemblea dei Soci della regione Emilia Romagna, l’evento sarà una gradita occasione per offrire a tutti i soci una golosa degustazione dei salami CLAI!

Leggi tutto