COSA SERVE:
per 4 persone
Mortadella CLAI
ricotta
pistacchi
mascarpone
pane raffermo
Parmigiano Reggiano grattugiato
carciofini
formaggio Raveggiolo
erba cipollina
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa preparate le mousse con cui farcirete i vostri cilindretti: per fare questo aiutatevi con un mixer.
Mousse di Mascarpone
Unite 4 cucchiai di ricotta, una manciata di pistacchi, due cucchiai di mascarpone fresco, una fetta di pane raffermo e due cucchiai di parmigiano: tritate il tutto e lasciate da parte.
Mousse di carciofi
Unite quattro cucchiai di ricotta con tre o quattro carciofini sottolio: tritate il tutto e lasciate da parte.
Mousse al Raveggiolo
Unite in una terrina tre cucchiai di Raveggiolo, tre cucchiai di Parmigiano grattugiato ed una manciata di erba cipollina già tritata.
Prendete ora la fetta di mortadella di circa 2 cm di spessore e, con un coppapasta della forma che più vi aggrada, ricavate degli stampini di mortadella che andrete poi ulteriormente a forare nel centro, aiutandovi con un togli torsolo.
Quello che esce dal togli torsolo tagliatelo in tre parti e reinseritelo nel foro appena ricavato, in modo da creare un fondo, che permetterà al vostro ripieno di non uscire.
Riempite ora i vari cilindretti con le tre mousse precedentemente preparate, lasciando che il composto, non solo entri nel foro ma ricopra la parte superiore del cilindretto.
Impiattate decorando il piatto e serviteli freddi.