#Annamaria – Carbonara con Ventricina e castagne

Ingredienti:

COSA SERVE:
per 6 persone
750 g di spaghetti alla chitarra freschi
80 g di farina di castagne
80 g di castagne lessate
100 cc di panna fresca
6 tuorli di uova
Ventricina CLAI
olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:
Per iniziare fate bollire l’acqua salata in un tegame e fate cuocere gli spaghetti.
Nel frattempo tagliate qualche fetta di Ventricina a julienne. Fatela poi rosolare per qualche secondo in una padella con olio exravergine di oliva.

Scolate gli spaghetti quando sono ancora al dente e metteteli nella padella insieme alla Ventricina portandoli a fine cottura.

In una ciotola unite i tuorli d’uovo alla farina di castagne e alla panna e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Unire il composto agli spaghetti e dopo aver amalgamato il tutto impiattate aggiungendo le castagne lessate.

Per un piatto più gustoso aggiungere una spolverata di Parmigiano Reggiano.