COSA SERVE:
per 4 persone
600 g di cavolfiore leggermente lessato
300 g di Salame Contadino CLAI
100 g di farina 0
100 g di burro
100 cc di latte
1 cipolla
noce moscata
PROCEDIMENTO:
Tagliate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella con olio extravergine d’oliva.
Tagliate il Salame Contadino a julienne e fatelo rosolare in padella insieme alla cipolla.
Per preparare la besciamella fate sciogliere il burro in un tegame e unire la farina mescolando bene con una frusta senza fare grumi.
In un tegame a parte fate bollire il latte con la noce moscata e il sale q.b; unite poi il burro e farina già pronti, e fate bollire per circa 5 minuti.
Per preparare le monoporzioni, mettete sul fondo delle coppette uno strato di besciamella, poi il cavolfiore (precedentemente leggermente lessato) e il salame soffritto nella cipolla. Coprite con un ultimo strato di besciamella ed una spolverata di Parmigiano Reggiano.
Una volta impiattate tutte le coppette monoporzione, infornare a 180° per 20 minuti circa.