#Annamaria – Cilindretti di Suino all’arancia

COSA SERVE:
per 6 persone
800 g di filetto di suino
600 g di strutto
150 g di rete di maiale
50 g di zenzero
2 arance
1 limone
5 scalogni
1 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe

PROCEDIMENTO:
Come prima cosa tagliate il filetto di suino per formare dei cilindretti alti circa 3 cm.
Poi con un coltello fate due fori, che serviranno a lardellare i cilindretti.
Inserite nei fori due pezzetti di guanciale e ricoprite il cilindretto con la rete di maiale.
Fate scaldare molto bene lo strutto in una padella con i bordi alti.
Inserite ogni cilindretto in uno steccone da spiedino e fatelo friggere nello strutto.
Quando sono dorati da tutti i lati, togliete i cilindretti dallo strutto e adagiateli su carta assorbente per asciugarli.

Per la salsa prendete la buccia di due arance (potete aggiungere anche quella di un limone) e tagliatele a juliene.
Poi in una padella fate rosolare dello scalogno tritato e unite le vostre bucce, facendo rolosare bene anche quelle.
Versate un bicchiere di vino bianco avendo l’accortezza di farlo evaporare bene.
Aggiungete un goccio d’acqua e un cucchiaio di zucchero e fate restringere la vostra salsa bollendola così per circa 5 minuti.

Impiattate i vostri cilindretti in un letto di salsa all’arancia e, se vi piace il suo sapore, potete aggiungere anche una spolverata di zenzero fresco.