#Annamaria – Tortilla piccante di patate e cipolla

Ingredienti:

COSA SERVE:
1 kg di patate
5 uova
2 scalogni
salame piccante
olio extravergine d’oliva
sale

PROCEDIMENTO:
Lavate le patate, asciugatele e tagliatele a tocchetti. Sbatte le uova in una ciotola.

Fate riscaldare l’olio in una padella e, quando è molto caldo, metteteci le patate, gli scalogni sbucciati e tagliati e il sale. Coprite e lasciate rosolare lentamente, mescolando di tanto in tanto.

Quando sono cotte, toglietele dalla padella, unite le uova sbattute e il salame piccante.

Fate riscaldare di nuovo un po’ d’olio nella padella, versatevi il composto e lasciatelo cuocere fino a quando la frittata sarà ben dorata.

Fate scivolare la frittata in un coperchio un po’ più grande della padella, rivoltatela nella padella mettendo la parte dorata in alto e fatela cuocere ancora per qualche minuto. Alla fine la tortilla dovrà risultare ben soda e spessa (circa 4 cm). A questo punto, tagliatela a cubetti e servitela in un vassoio. Può essere gustata calda o fredda.