#Elisa – Panzanella

Ingredienti:

COSA SERVE:
pane raffermo
200 g di Prosciutto Crudo di Parma CLAI
1 cetriolo
1 pomodoro medio
1 carota
1 zucchina verde
ravanelli
olio extravergine d’oliva
aceto
sale e pepe

PROCEDIMENTO:
Come prima cosa tagliate il pane a tocchetti e fatelo abbrustolire in padella o in forno, poi mettetelo a raffreddare in una ciotola.
Sbucciate e tagliate a julienne tutte le verdure (zucchine, carote, ravanelli, cetrolio) e mettetele in una ciotola piena di acqua fredda; poi tagliate a tocchetti il pomodoro.
Preparate una vinaigrette con olio, aceto, sale e pepe (se vi piace l’aceto potete abbondare un po’!).
Unite il pomodoro e le altre verdure al pane, condite con l’emulsione.
Tagliate il prosciutto crudo di Parma CLAI a julienne e unite alla panzanella.

La panzanella diventa più gustosa se la fate insaporire bene, lasciandola riposare in frigorifero per circa un’ora.
Quando la servite attendete che torni a temperatura ambiente. Ideale per un aperitivo o una cena estiva.