#Patrizia – Cotechino imprigionato

Ingredienti:

COSA SERVE:
per 6 persone
1 Cotechino CLAI
1 fetta di 400 g di magro di vitello per arrosti
40 g di burro
1 costa di sedano
1 carota
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

PROCEDIMENTO:
Come prima cosa lessate il cotechino per circa un’oretta, portandolo a metà cottura in modo che sia la carne di vitello che il cotechino si cuociano poi uniformemente nel forno.
Prendete la fetta di magro di Vitello, posizionatela sul piano di lavoro e insaportite con sale e pepe.
Mettete poi nel centro il cotechino, controllando di aver messo la carne orizzontalmente rispetto al cotechino, così quando andrete a tagliare le fette del rotolo taglierete anche la fibra evitando che il tutto risulti stopposo.
Arrotolate e legatelo infine con spago da cucina o con rete da macellaio.

Fate un trito di carota sedano e cipolla e versatelo sul fondo di una pirofila da forno, con un filo d’olio.
Adagiate sopra il cotechino imprigionato, condite ancora con un filo d’olio e cuocete in forno a 180 gradi per circa un’ora e un quarto.

Ottimo se presentato su un letto di lenticchie beneaugurali.