COSA SERVE:
per 6 persone
500 g di zucca
300 g di patate
400 g di Salsiccia Passita CLAI
1 porro
4 mestoli di brodo vegetale
30 g di burro
olio extravergine d’oliva
sale
PROCEDIMENTO:
Pulite la zucca, pelate le patate e tagliatele entrambe a dadoni.
Tritate un porro a rondelle, mettete in una padella una noce di burro e un filo d’olio e soffriggete come primo ingrediente il porro, aggiungendo man mano le altre verdure. Una volta rosolati bene i tre ingredienti, coprite con circa 4 mestoli di brodo vegetale che avrete preparato in precedenza.
Lasciate cuocere per circa 30 minuti fino a quando le verdure non sono visibilmente cotte.
Per velocizzare la preparazione di questa zuppa, nel brodo vegetale aggiungete la zucca e le patate: le portate a metà cottura e intanto che il resto del brodo finisce di prepararsi, le togliete e le fate saltare con il porro.
In questo modo la cottura successiva sarà di soli 15 minuti.
Quando la zuppa è pronta, aggiustatela di sale e poi con un frullatore a immersione rendetela una crema omogenea.
Per dare più gusto al tutto aggiungiamo, a ogni piatto, alcune rondelle di Salsiccia Passita CLAI, leggermente rosolate.