#Patrizia – Insalata di avocado e guanciale

Ingredienti:

COSA SERVE:
per 4 persone

120 g di Guanciale stagionato a fettine
2 avocado
2 cipollotti bianchi (o di Tropea)
1 limone
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
100 g di valeriana (a piacere)

PROCEDIMENTO:
Togliete il nocciolo all’avocado, pelatelo e tagliatelo a cubetti.
In una ciotola lasciate marinare l’avocado nel succo di 1 limone mescolando delicatamente.
Intanto mettete le fette di guanciale sulla griglia e tostatele fino a farle diventare croccanti.
Una volta raffreddato, tagliate il guanciale a julienne e unitelo ai cipollotti tagliati a rondelline sottili.

Per rendere l’insalata ancora più gustosa, in un’ampia ciotola, potete aggiungere a tutti gli ingredienti appena preparati la valeriana lavata e asciugata.
Condite con olio, sale e pepe e servite.