COSA SERVE:
per 6 persone
12 fette di girello bovino
12 fette di Salame Ungherese CLAI
300 g di scamorza affumicata
1 scalogno
400 g di sugo di pomodoro
200 cc di birra scura
olio extravergine d’oliva
30 g di burro
1/2 cipolla
4 cucchiai di farina
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
PROCEDIMENTO:
Cominciate confezionando gli involtini: stendete le fette di girello tagliate sottili e sopra a ciascuna mettere una fetta di Salame Ungherese e una fetta di scamorza.
Arrotolate le fettine di bovino e chiudete le estremità verso l’interno prima di fermare la carne con uno stuzzicadenti.
Infarinate leggermente gli involtini e metteteli in una padella con una noce di burro e un filo d’olio extravergine caldi.
Aggiungete la cipolla e fateli rosolare da ogni lato.
Sfumate con la birra e non appena saranno rosolati aggiungete il sugo di pomodoro (precedentemente preparato rosolando olio extravergine d’oliva e scalogno, aggiungendo la passata di pomodoro, il sale e il pepe; e cuocendo per alcuni minuti).
Aggiustare di sale e pepe e cuoceteli per circa 10 minuti.
Impiattate decorando e aggiungendo un pizzico di prezzemolo tritato.