#Patrizia – Involtini di tacchino e prosciutto cotto con salsa di melograno

Ingredienti:

COSA SERVE:
per 6 persone
12 fette di tacchino
6 fette di Prosciutto Cotto Alta Qualità Oro CLAI
800 g di spinaci freschi
60 g di Parmigiano Reggiano
30 g di burro
olio extravergine d’oliva
200 g di farina 00
Per la salsa:
1/2 lt di vino rosso
1 melagrana grande
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di fecola di patata
sale e pepe

PROCEDIMENTO:
Sgranate una bella melagrana, tenendo a parte qualche chicco per guarnire il piatto.
Mettete a bollire in un pentolino con i bordi alti, i chicchi e mezzo bicchiere di vino rosso. Fate bollire per una decina di minuti poi aggiungete un cucchiaio di zucchero, aggiustate di sale e pepe e fate bollire per qualche minuto fino a quando la salsa si è un po’ addensata.
Frullate il tutto con frullino a immersione: se la salsa non è abbastanza densa aggiungete un pizzico di fecola.
Prendete un colino, filtratela e tenetela da parte.

Saltate gli spinaci precedentemente cotti in padella aggiungendo alla fine un poco di Parmigiano per rendere il tutto più saporito.

Prendete poi una fetta larga e sottile di fesa di tacchino, adagiatevi sopra una fettina di Prosciutto Cotto Alta Qualità Oro CLAI, gli spinaci in senso verticale (in modo che quando lo arrotolate, risulti un rotolo uniforme) e fermate il tutto con uno stuzzicadenti.
Preparate così tutti gli involtini, infarinateli e rosolateli in padella con burro e olio.

Dopo 10 minuti sono cotti.
Impiattate e guarnite con la salsa di melograno.