#Patrizia – Pizza al salame Milano

Ingredienti:

COSA SERVE:
1/2 kg di pasta per pizza
150 g di mozzarella Fior di Latte
100 g di pomodori pelati
200 g di ricotta vaccinata
120 g di salame Milano affettato
3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:
Sciogliete in un bicchiere il lievito di birra. Prendete un’altro bicchiere e sciogliete un cucchiaio e mezzo di sale. Versate la farina sulla spianatoia, fate un buco nel centro e versate il lievito disciolto. Impastate un poco poi versate anche l’acqua con il sale.

Lavorate la pasta per circa 10 minuti fin quando è diventata liscia, omogenea, ed elastica. Mettetela in una pirofila, chiudetela in un foglio di pellicola o sotto un canovaccio inumidito e lasciate riposare a temperatura ambiente per 4-6 ore.

Dividete l’impasto in tre, quattro parti a seconda di quanto è grande la vostra teglia. Stendete la pasta aiutandovi con le dita (o con il matterello).

Con un cucchaio distribuite un filo di passata di pomodoro lasciando due centimetri di bordo.
Aggiungete le fette di salame Milano, a listarelle, sbriciolate sopra la ricotta e aggiungete un velo di parmigiano.

Informate a 230 gradi per 10 minuti, poi estraete la pizza, distribuite la mozzarella a cubetti e cuocete per altri 5 minuti.
Sfornate e servite.