#Patrizia – Turbanti di Prosciutto Crudo CLAI

Ingredienti:

COSA SERVE:
per 4 persone
4 fette di prosciutto di Parma grandi (affettate dal centro del prosciutto)
2 patate a pasta bianca
200 g di broccoli
1/2 bicchiere di latte
100 g di Parmigiano grattugiato
80 g di burro
30 g di mandorle in lamelle
sale e pepe

PROCEDIMENTO:
Per iniziare prepariamo un classico purè di patate: lessiamo le patate in poca acqua salata, una volta cotte le passiamo al passaverdura, le mettiamo in una casseruola, aggiungiamo una noce di burro e mescolando a fuoco lento, incorporiamo piano piano il latte.
Una volta pronto aggiungiamo il parmigiano, lo facciamo amalgamare bene e mettiamo questo purè da parte.

Avremo nel frattempo lessato i broccoli, lasciandoli al dente, li frulliamo e li mischiamo con il nostro purè preparato precedentemente.
Per conservare il colore verde dei broccoli, una volta lessati, passateli subito in acqua molto fredda.

Prendiamo poi delle fette di prosciutto molto larghe (facciamocele tagliare dalla parte centrale del prosciutto)

Prendiamo un coppapasta e adagiamo il prosciutto come a formare una mini terrina, avendo cura di far cadere il prosciutto anche oltre l’orlo del nostro coppapasta (questo accorgimento servirà a dare stabilità al tutto).
Riempiamo quindi con il purè e ricopriamo con una manciata di mandorle tostate.

Inforniamo per 5 minuti a 180 gradi.
Se per caso non aveste a disposizione  un numero sufficiente di coppapasta, potete creare la “terrina” di prosciutto prima di farcirla, facendola cuocere nel forno per qualche minuto fin quando diventa croccante. Poi riempitela successivamente, facendole fare un’ultima passata veloce in forno solo per rendere croccante la parte superiore del purè.