Arte, musica e sport: anche quest’anno torna lo storico appuntamento di fine estate con La Festa del Contadino Clai, da venerdì 7 a domenica 9 settembre, a Sasso Morelli. Un ricco weekend di eventi che promuove gli aspetti più autentici dalla tradizione culturale e religiosa del territorio ai sapori della cucina imolese. Nell’ampio programma d’intrattenimento, […]
Leggi tuttoClai, in collaborazione con l’ASD Atletica Imola Sacmi-Avis, contribuirà all’organizzazione del primo circuito podistico IMOLA CORRE 2018 , serie di gare podistiche che coinvolgeranno il territorio imolese da marzo a novembre. Domenica 9 settembre 2018, a Sasso Morelli di Imola alle ore 9:30, si svolgerà la 4° tappa del circuito, denominata “1° campestre Clai”. Tanti […]
Leggi tuttoDopo i risultati positivi dello scorso anno, Clai continua nel 2018 la collaborazione con 10 importanti food blogger che elaboreranno durante l’anno tante sfiziose ricette con i salumi Clai. Il progetto è stato ufficializzato sabato 28 aprile con il “Blogger Day”, nella prestigiosa sede milanese di Sonia Peronaci, la “Sonia Factory”. La giornata si è […]
Leggi tuttoIn occasione del Natale, il Gruppo CLAI, realtà agroalimentare integrata conosciuta per farsi partavoce delle tradizioni e della qualità dei prodotti italiani, ha siglato un accordo con il FAI – Fondo Ambiente Italiano, per sostenere il patrimonio culturale del nostro Paese regalando visite d’arte e natura (FAI Card). Da sempre CLAI, Cooperativa Lavoratori Agricoli Imolesi, […]
Leggi tuttoGianfranco Delfini, direttore marketing CLAI: “Siamo attenti alle nuove esigenze nutrizionali e agli stili di vita del moderno consumo. Ogni giorno lavoriamo per proporre ai nostri consumatori prodotti buoni e ad etichetta pulita”. La Salsiccia Casareccia senza glutine di CLAI vince il “Premio Senza”, primo premio indipendente per prodotti alimentari italiani dedicati agli intolleranti. Da […]
Leggi tuttoRicciolina al profumo di rosmarino con spuma al gorgonzola e salame contadino, è questo il piatto presentato dallo chef Massimiliano Mascia del Ristorante San Domenico di Imola in occasione della tappa di Trento di CLAI Gourmet. Una serata dedicata agli amanti del cibo buono, sano e genuino, che ha voluto avvicinare i sapori e le […]
Leggi tuttoShow cooking, degustazioni e una sfida ai forni tra la migliore pizzeria campana, I Masanielli di Francesco Martucci, e la migliore pizzeria scelta tra le altre regioni d’Italia, Pizza P di Daniele Pozzi: tutti appuntamenti che hanno visto tra i protagonisti i prodotti CLAI. Il Campionato della pizza 2017, organizzato da Dissapore, voce autorevole nel […]
Leggi tuttoÈ stata un gran successo di pubblico la tappa di CLAI ON TOUR che si è svolta al Centro commerciale Bariblu di Bari, in partnership con Ipersimply. Una splendida giornata ha fatto da cornice all’evento dedicato alla degustazione di una selezione di salami 100% Carne Italiana CLAI. Erica Liverani e Lorenzo De Guio, testimonial CLAI […]
Leggi tuttoPer la quarta tappa del CLAI Gourmet ci spostiamo a Milano, al Panificio Davide Longoni, punto di riferimento per la panificazione naturale di tutto il nord Italia. Anche questa volta, grazie alla preziosa collaborazione con lo Chef Massimiliano Mascia, CLAI sposa lo stile della città che la ospita proponendo una rosa di assaggi a base […]
Leggi tuttoLunedì 31 luglio si è svolta la terza tappa del CLAI GOURMET, il format organizzato da CLAI, in collaborazione con iFood, la testata Dissapore ed il prestigioso Ristorante 2 stelle Michelin San Domenico di Imola. La location dell’evento è questa volta Amarissimo di Lido di Savio sulla riviera romagnola dove eleganza, relax e cucina di […]
Leggi tuttoErica Liverani e Lorenzo De Guio, assieme alle food blogger Irene Bombarda (Uno Spicchio di Melone) e Simona Valli (Una Mamma in Cucina), hanno animato la prima tappa di CLAI ONTOUR nel nuovo Centro commerciale di Arese, ospiti dell’ipermercato IPER – la grande I. Tre sfide a suon di gustosissimi piatti realizzati nel food-truck itinerante […]
Leggi tuttoLunedì 19 giugno seconda tappa per CLAI GOURMET al Fud OFF di Catania: una affascinante location ed un concept innovativo di ristorazione, rigorosamente “made in Italy”. Questa volta il compito di studiare e presentare la ricetta esclusiva San Domenico CLAI è toccato a Valentino Marcattilii, chef del bistellato Ristorante di Imola: il “Tortino Bellafesta di […]
Leggi tuttoNel mese di giugno un gruppo di dirigenti della Fuller’s (www.fullers.co.uk), una delle più rinomate imprese nel settore della birra inglese e della ristorazione con circa 4.500 dipendenti, 391 pub e hotel di proprietà su tutto il territorio britannico, sono stati accolti da CLAI a Sasso Morelli. Accompagnati da un docente della Cass Business School […]
Leggi tuttoMartedì 16 maggio si è svolto al Bur.Ba.Ca. di Roma il primo evento di CLAI GOURMET, il nuovo format orientato ai clienti Retail e Horeca organizzato da CLAI, in collaborazione con iFood, la testata Dissapore ed il prestigioso Ristorante 2 stelle Michelin San Domenico di Imola. Nel bellissimo locale dal sapore newyorkese è stata presentata […]
Leggi tuttoBilancio positivo all’interno dell’area Show Cooking di CIBUS CONNECT, con la presentazione di degustazioni sfiziose ed innovative, a base di Salami CLAI e di Prosciutti Zuarina, proposte da Erica Liverani e Lorenzo De Guio. Erica e Lorenzo, i due food-ambassador CLAI, hanno presentato in anteprima a buyer, clienti e presenti, il nuovo progetto CLAI ON […]
Leggi tuttoCLAI, in partnership con il Gruppo FOOD, partecipa alla Fiera del Libro per Ragazzi di Bologna (3-6 aprile), l’appuntamento più importante a livello nazionale sul mondo dell’editoria per ragazzi, che vede la partecipazione di 26.000 visitatori, a prevalenza mamme, insegnanti (da età pre-scolare a scuola media), bambini e ragazzi. Il 3 Aprile, nella giornata più […]
Leggi tuttoIl grande successo ottenuto dagli innovativi Strolghini CLAI 100% carne italiana, al gusto Zenzero, Tartufo e Classico, confezionati nella simpatica scatola regalo, è occasione anche per partecipare al Premio PRODOTTO FOOD 2017. Ben 146 le aziende food&beverage candidate, con 262 prodotti, per un totale di 873 codici ean. La proclamazione dei vincitori delle 18 categorie […]
Leggi tuttoAnche l’edizione 2017 del MARCA di Bologna si è chiusa per CLAI positivamente: due giorni di contatti con i principali clienti, nuove occasioni di incontri e pubbliche relazioni come opportunità per consolidare ed ulteriormente ampliare la presenza distributiva dei nostri Salami 100% carne Italiana. La Fiera ha dato l’opportunità di incontrare direttamente i buyer della […]
Leggi tuttoCome tutti gli anni CLAI ha organizzato la tombola della Befana per tutti i soci e i dipendenti. Un evento per stare insieme e consolidare lo spirito di squadra in allegria, ma anche un gesto di solidarietà, in quanto i fondi raccolti per l’acquisto delle tessere della tombola sono stati devoluti all’Associazione Genitori Ragazzi Down […]
Leggi tuttoDopo aver trionfato nella scorsa edizione del noto programma televisivo Masterchef, Erica Liverani si è aggiudicata anche il titolo dell’edizione 2016 di Master CLAI! Nell’ultima puntata del divertente showcooking a base di ricette con i nostri salumi 100% carne italiana, che si è tenuta in diretta streaming giovedì 24 novembre, la nostra simpatica romagnola ha battuto lo sfidante Lorenzo De […]
Leggi tuttoLunedì 26 Settembre si è tenuta la prima grande sfida fra Erica Liverani e Lorenzo De Guio a colpi di ricette gourmet con prodotti CLAI 100% carne italiana. L’evento, trasmesso in diretta streaming sulla nostra pagina Facebook e sul canale Youtube dedicato, ha riscosso grande successo, raggiungendo più di 200.000 persone, sempre in crescita, e con […]
Leggi tuttoIn occasione della fiera internazionale del SIAL di Parigi 2016, CLAI partecipa al concorso “SIAL – Prodotti innovativi 2016” con ben 2 nuovi prodotti: il Salame Strolghino allo Zenzero e il Salame Strolghino al Tartufo Nero Estivo; entrambi della linea Maestri Salumieri. Questi salami, prodotti con il 100% di carne di suini nati, allevati e lavorati in […]
Leggi tuttoSabato 3 settembre alle ore 21.00, durante l’evento privato “Sapori in Villa”, in occasione della 26esima Festa del Contadino, si è svolta la cerimonia di premiazione del “Premio 100% Italiano”, assegnato quest’anno a Judith Wade, fondatrice e CEO della rete Grandi Giardini Italiani, che raccoglie le meraviglie “verdi” d’Italia: 122 giardini di diverse epoche attraverso cinquecento anni di […]
Leggi tuttoSabato 3 settembre si è tenuta a Imola, presso la sede di CLAI, la finale del primo contest organizzato da iFood in collaborazione con CLAI “Morsi d’Autore Clai”. Le 10 ifoodies arrivate in finale si sono sfidate davanti ad una giuria di eccezione, capitanata dallo Chef Alessandro Borghese che, con la sua simpatia e stravaganza, […]
Leggi tuttoDa venerdì 2 Settembre a Sasso Morelli (Imola) inizia la tradizionale festa enogastronomica organizzata da CLAI in collaborazione con CAVIM. Numerosi eventi dove la tradizione popolare incontra i gusti del territorio. Atteso il noto chef e conduttore Alessandro Borghese, ospite di IFood, per la premiazione del vincitore del contest “Morsi d’autore CLAI” Il presidente Giovanni […]
Leggi tuttoCLAI ha deciso di associare la propria immagine alla Davis Cup BNP Paribas e alla Nazionale di Tennis Italiana, ambasciatrice di educazione, socializzazione e salute e simbolo di italianità nel mondo. CLAI, oltre che sponsor della manifestazione, sarà presente a Pesaro dal 15 al 17 Luglio per i quarti di finale che vedrà impegnata l’Italia […]
Leggi tuttoiFood e CLAI presentano il contest: “Morsi d’Autore CLAI”. A breve inizierà la sfida fra i 40 foodblogger del network iFood che sono stati invitati a partecipare. Realizzeranno ricette e video-ricette con i nostri prodotti CLAI. Gli iFoodies realizzeranno una ricetta che ha come tema: aperitivo, stuzzichini, antipasti, idee sfiziose per pic nic, scampagnate, serate, cocktail party, etc… […]
Leggi tuttoUno spettacolo pieno di stelle: tante celebrità sul red carpet, momenti emozionanti in uno spirito di profonda solidarietà. Ma anche le eccellenze dei salumi CLAI offerte a tutti gli invitati al rinfresco conclusivo dell’evento. Vi proponiamo una carrellata di immagini dell’evento “Bocelli and Zanetti Night”. Il nostro Presidente Giovanni Bettini interviene così in merito all’evento: […]
Leggi tuttoArrivati alla fine della 18° edizione di CIBUS, la più conosciuta fiera alimentare italiana nel mondo, siamo felici del grande successo dell’evento, della numerosa partecipazione, dei tanti ospiti ricevuti (un ringraziamento speciale va al Ministro Maurizio Martina e al blogger Luca Sessa) e del coinvolgimento con i visitatori che sono passati al nostro stand. Le […]
Leggi tuttoLa cerimonia di apertura di Cibus 2016 a Parma, con oltre 3.000 espositori dell’agroalimentare italiano.
Leggi tuttoCLAI ha presentato a Cibus 2016 la tradizione innovativa del tipico salametto emiliano.
Leggi tuttoSulle più importanti testate nazionali tradizionali ed online e sulle Agenzie online (Ansa, AdnKronos) è iniziata la campagna informativa di sensibilizzazione “100% Carne Italiana”. “Non tutti i salami sono rigorosamente italiani al 100 per cento – precisa Giovanni Bettini, presidente di CLAI – Noi di CLAI possiamo garantire che i nostri salami provengono da una […]
Leggi tuttoCLAI espone i suoi prodotti nel grande evento per l’inaugurazione ufficiale del nuovo centro commerciale “Il Centro” di Arese, il più grande d’Italia e il terzo più grande d’Europa. Nell’occasione sarà possibile assaporare i nostri prodotti CLAI e conoscere la vasta gamma di prodotti in vendita su tutte le regioni italiane.
Leggi tuttoCLAI, in occasione dell’annuale rassegna enogastronomica culturale del Baccanale, apre le porte della Macelleria del Contadino CLAI di Vicolo Inferno 7 a Imola per la scuola di cucina. I nostri specialisti, nelle domeniche del 8 e 15 novembre dalle 15 alle 17:30, insegneranno ricette della tradizione locale aventi come ingrediente di base l’uovo. I posti sono […]
Leggi tuttoBenvenuto nel nuovo sito CLAI! Dal 26 aprile una nuova piattaforma ricca di notizie utili, curiosità e molto altro. Per incontrare CLAI, la sua storia e i suoi valori, scoprire la qualità dei suoi prodotti, trovare ricette e consigli per gustare al meglio i sapori della Romagna. Con un’area consumer e una professional dedicata, il […]
Leggi tuttoDa tempo CLAI è fortemente impegnata nel sociale, tra le sue più importanti attività di beneficenza, si ricorda il contributo alla Casa di Accoglienza “Anna Guglielmi” è una Cooperativa Sociale ONLUS che dal 1987 offre accoglienza alberghiera alle famiglie che devono assistere per lunghi periodi i loro cari ricoverati ed a coloro che effettuano terapie […]
Leggi tuttoDa oggi CLAI, attraverso il suo nuovo sito, ti dà l’opportunità di allestire con la foto del tuo negozio la grande vetrina dei suoi clienti nella nuova area nel sito Consumer “DOVE CI TROVI” , che, da settembre 2015, permetterà ai consumatori finali di trovare l’elenco dei punti vendita presenti nella zona con le specialità […]
Leggi tuttoVito, il comico bolognese noto al pubblico di Zelig e cuoco satellitare del Gambero Rosso, sarà il nuovo testimonial dei salami CLAI. Dal rispetto per la propria terra alla campagna in Rai: Vito elogerà sapore e virtù dei salami CLAI in 2 divertenti spot TV da 15” sulle reti Rai. E la passione per il […]
Leggi tuttoCLAI, da sempre impegnata sul fronte Celiachia, parteciperà all’Assemblea dei Soci della regione Emilia Romagna, l’evento sarà una gradita occasione per offrire a tutti i soci una golosa degustazione dei salami CLAI!
Leggi tuttoMarca è la seconda fiera in Europa del settore MDD: è il grande Salone internazionale sui prodotti a Marca del Distributore, organizzato da BolognaFiere in collaborazione con l’Associazione della Distribuzione Moderna (ADM). È l’unica manifestazione italiana interamente dedicata alla marca commerciale. Due giorni di relazioni, business, workshop e dibattiti per una manifestazione che si è […]
Leggi tuttoLa seconda tappa di CLAI ON TOUR si svolgerà nel Centro commerciale Bariblu di Bari, in partnership con Ipersimply. Erica Liverani e Lorenzo De Guio saranno protagonisti di due diversi showcooking e testimonial CLAI nella valorizzazione dei salami 100% carne italiana, presenti nel reparto salumeria ed in vendita all’interno del supermercato. L’evento durerà dalle 15,30 […]
Leggi tuttoDa venerdì 8 a domenica 10 settembre a Sasso Morelli ritorna “La Festa del Contadino”, storico appuntamento di fine estate in cui rivivono i valori fondanti di CLAI: tradizione, aggregazione, territorio, senso di comunità. Un momento che abbina gli aspetti più autentici della tradizione culturale e religiosa delle campagne imolesi ai buoni sapori della cucina […]
Leggi tuttoLa prima tappa di CLAI ON TOUR si svolgerà nel nuovo Centro commerciale di Arese, il più grande d’Europa, ospiti dell’ipermercato IPER – la grande I. Erica Liverani e Lorenzo De Guio, già con noi lo scorso anno per MasterClai saranno protagonisti di questa serie di sfide e testimonial CLAI nella valorizzazione dei nostri prodotti. […]
Leggi tuttoAnche quest’anno CLAI partecipa al PLMA, la fiera internazionale annuale “Il Mondo del Marchio del Distributore” organizzata dalla Private Label Manufacturers Association, un’organizzazione senza fini di lucro e la più grande nel suo genere, che rappresenta oltre 4000 produttori soci nel mondo, dalle società per azioni multinazionali alle piccole aziende a conduzione familiare. La Fiera, […]
Leggi tuttoCLAI sarà presente al nuovo appuntamento pre-pasquale proposto da Fiere di Parma, CIBUS CONNECT, un evento agile (2 giorni – 12/13 aprile) e specializzato (prevalenza di top buyers nazionali e internazionali), con un format stimolante per le opportunità che offre, a favore dello sviluppo internazionale del Made in Italy Alimentare. Saremo presenti nel Pad. 05 […]
Leggi tuttoMarca è la seconda fiera in Europa del settore MDD: è il grande Salone internazionale sui prodotti a Marca del Distributore, organizzato da BolognaFiere in collaborazione con l’Associazione della Distribuzione Moderna (ADM). È l’unica manifestazione italiana interamente dedicata alla marca commerciale. Due giorni di relazioni, business, workshop e dibattiti per una manifestazione che si è […]
Leggi tuttoLa Cooperativa CLAI è lieta di collaborare alla serata evento del 18 novembre 2016 presso la Sala grande del Museo Diocesano (Palazzo Vescovile, Piazza Duomo 1) dal titolo “QUANDO L’ARTE E LA MUSICA INCONTRANO IL BUON CIBO”. Introduce l’evento la Prof.ssa Patrizia Tassinari e seguirà la conversazione con la Prof.ssa Maria Grazia Bellardi sul tema “Fiori e paesaggi […]
Leggi tuttoAnche quest’anno, all’interno della rassegna enogastronomica culturale del Baccanale, CLAI organizza 2 appuntamenti di Scuola di Cucina dal titolo “Impanati e non”. Nelle giornate di domenica 6 e domenica 13 novembre dalle 15 alle 18, presso la Macelleria del Contadino CLAI di Sasso Morelli in via Gambellara 62/a gli Chef coinvolti proporranno ricette dove pane, farina e legumi “fanno […]
Leggi tuttoCLAI sarà presente nel Pad.6, Stand C135, alla 27° edizione di SIAL International Food Exhibition, una fra le più importanti fiere mondiali in ambito agroalimentare, a Parigi dal 16 al 20 Ottobre 2016. È una fiera biennale, specifica per gli operatori del settore europei e non solo, che vedrà la partecipazione dei top buyer da ogni continente. Incentrata sull’innovazione […]
Leggi tuttoSabato 3 settembre dalle ore 12.30, avrà luogo presso la sede CLAI di Sasso Morelli la sfida finale tra i 10 foodblogger finalisti del contest “Morsi d’Autore CLAI”, una novità tutta social realizzata da CLAI assieme ad iFood (l’importante portale di cucina che annovera oltre 250 importanti foodblogger), che porterà come ospite d’eccezione e presidente […]
Leggi tuttoDa venerdì 2 settembre 2016, proseguendo durante il weekend, si svolgerà la 26° edizione della Festa del Contadino, l’attesissimo appuntamento di fine estate che abbina gli aspetti più veri della tradizione culturale e religiosa delle campagne imolesi ai buoni sapori della cucina italiana. Organizzata dalla Cooperativa Lavoratori Agricoli Imolesi CLAI, con il patrocinio del Comune […]
Leggi tuttoGrazie alla partnership siglata con la Nazionale Italiana Ristoratori (NIR), CLAI sarà sponsor del grande evento di beneficenza “Bocelli and Zanetti Night” mettendo a disposizione degli ospiti del concerto i nostri famosi prodotti conosciuti come eccellenza del Made in Italy. In programma il 25 maggio all’Open Air Theater di Expo a Milano, è organizzato dalle […]
Leggi tuttoCLAI sarà presente nel Pad.3, Stand B030, alla 18° edizione di CIBUS, la più conosciuta fiera alimentare italiana nel mondo, organizzata da Fiere di Parma e Federalimentare, a Parma dal 9 al 12 Maggio 2016. È una fiera specifica per gli operatori del settore e ospiterà la partecipazione di top buyer da ogni continente; incentrata […]
Leggi tuttoCLAI parteciperà a MARCA, la fiera di Bologna che racchiude il meglio della MDO, con oltre 400 produttori italiani di food e non food. Un’occasione per scoprire le novità ed il gusto dei Salumi CLAI, oltre che per seguire convegni, dibattiti e seminari sui nuovi trend di prodotto. Vieni a trovarci allo Stand B66 del […]
Leggi tuttoDa sabato 7 a sabato 28 novembre, nella città di Imola, si svolgerà l’edizione 2015 dell’annuale rassegna enogastronomica culturale del Baccanale…che in questa edizione porterà il titolo “Basta un uovo”. L’uovo, ingrediente fondamentale della cucina, è la base su cui costruire vivande di ogni genere. Mille modi di impiegarlo e di cucinarlo sono stati inventati […]
Leggi tuttoCLAI sponsorizza il Dozza Wine Trail, una corsa competitivo di 16 km (D+ 600 mt.) in fuoristrada, che già nel nome evoca scenari e situazioni interessanti. L’evento è organizzato all’interno della FESTA DEL VINO di Dozza, che prevede perciò 3+1 ristori lungo il percorso in altrettante cantine vinicole. Dozza comune della provincia di Bologna è […]
Leggi tuttoCLAI apre le porte della splendida settecentesca Villa La Babina, Centro Direzionale CLAI, e del suo storico e rigoglioso giardino per passeggiate guidate tra splendide piante, fiori e alberi. Nell’occasione sarà possibile assaporare i prodotti della Cooperativa in una coinvolgente colazione in Villa. Il giardino di Villa la Babina fa parte del circuito dei Grandi […]
Leggi tuttoDomenica 6 Settembre 2015, si terrà il 20° Gran Premio dei Salumieri che designerà i migliori Salumieri della nostra Regione. Una sfida a carattere amichevole, che ha lo scopo di far conoscere a tutti, giovani e meno giovani, la bellezza e il fascino dell’Arte del Salumiere. Questa tradizionale gara si svolge all’interno della XXV Festa del […]
Leggi tuttoCLAI parteciperà ad Anuga, importante fiera agroalimentare internazionale, a cui parteciperanno tutte le più importanti aziende alimentari europee ed extraeuropee. CLAI prosegue la sua espansione all’estero e le fiere di settore rappresentano un momento importante di sviluppo.
Leggi tuttoCLAI sarà al Tuttofood a Milano, importante fiera del settore alimentare, specifica per gli operatori del settore, occasione imperdibile per la realizzazione di nuovi business. Il comparto Carni e Salumi vedrà una crescita del 40% rispetto al 2013, segno di un progressivo interesse del mercato e degli espositori, in concomitanza con l’Expo 2015, che fa […]
Leggi tutto